I lenaспросил23 ноября в 15:50
 50 просмотров 

Может ли ИП, имеющий стоматологию, принять в штат медсестру и стоматолога?

Добрый день. Индивидуальный предприниматель имеет частную стоматологию. Имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности. Хочет принять в штат сотрудников. Медсестру и еще одного врача стоматолога. Имеет ли он право оформлять их в штат? Или они также должны иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности и с ними нужно заключать договора как с ИП?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (I lena):они также должны иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности и с ними нужно заключать договора как с ИП
Так можно, да.
Но в ПП РФ от 01.06.2021 № 852 я не увидела и прямого запрета на заключение ИП трудовых договоров с медицинскими и/или техническими специалистами. Вот только лицензия, судя по всему, должна быть уже другой (не индивидуальной, как прежде).
Но эти подробности надёжнее уточнять в лицензирующем органе, т.к. я всё же довольно поверхностно просмотрела Постановление № 852 о лицензировании, да и в силу иной специализации могла не учесть его какие-то его взаимосвязи с другими профильными НПА.
.
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
I lenaАвтор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева, добрый день. 
Цитата (Александра Кривошеева):Вот только лицензия, судя по всему, должна быть уже другой (не индивидуальной, как прежде).
Вот в этом и проблема. В лицензию необходимо включить дополнительные медицинские услуги, не по специальности самого ИП (физического лица). Лицензирующие органы отказывают  на основании того, что ИП физическое лицо и может вести медицинскую деятельность только в пределах своей специальности.
Тогда думаю проще бы было зарегистрировать ООО, нежели проводить как совместную деятельность отдельных ИП.