АннаKSспросил23 ноября 2022 в 21:39
 44 просмотра 

Что делать, если договор аренды офисного помещения не продлили вовремя?

Добрый день. Ситуация такова...при регистрации ООО было принято решения арендовать офис у Московского института (по факту уже давно не являющегося таковым, все кабинеты сдаются). Был без срочный договор, снимали два года, далее поменялся собственник, изменился договор, продление каждые три месяца. К окончанию срока доп.соглашнния, как и обычно, запросили следующее доп.соглашения, нам сказали что на днях отправят...и забылось....бухгалтер оплатила офис, так как вроде все надёжно, снимаем не первый год...но вот пришло письмо с прокуратуры, о том, что "помещения принадлежащие Росимуществу занято не законно". Суть вопроса....получается что последний месяц организация занимала офис не законно?следовательно его по факту не было? Чем это грозит и что делают в таких случаях?
Новый вопрос Ответить
Добрый день! 
Цитата (АннаKS):Ситуация такова...при регистрации ООО было принято решения арендовать офис у Московского института (по факту уже давно не являющегося таковым, все кабинеты сдаются). Был без срочный договор, снимали два года, далее поменялся собственник, изменился договор, продление каждые три месяца. К окончанию срока доп.соглашнния, как и обычно, запросили следующее доп.соглашения, нам сказали что на днях отправят...и забылось....бухгалтер оплатила офис, так как вроде все надёжно, снимаем не первый год...но вот пришло письмо с прокуратуры, о том, что "помещения принадлежащие Росимуществу занято не законно". Суть вопроса....получается что последний месяц организация занимала офис не законно?следовательно его по факту не было? Чем это грозит и что делают в таких случаях?
Конечно, если Вы находитесь в помещении без договора аренды, это незаконно.
На мой взгляд, начинать надо с арендодателя. И решать с ним вопрос - то ли продлевать задним числом старый договор аренды, то ли заключать новый...
Сем грозит? Прежде всего - выселением с занимаемой площади, налоговики повесят флажок "недостоверность юридического адреса" и начнут процедуру исключения из ЕГРЮЛ...
Клиенты начнут от Вас отворачиваться...

Успехов!
Узнайте, сколько денег на вашем едином налоговом счете
АннаKSАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо большое за ответ! Арендодатель не может просто продлить договор, ибо сам не получил разрешения от Росимущества (он безумно и рад продлить). Говорят подали запрс, но "от Росимущества" нет ответа). Может сменить юридический адрес более верно решение?
Цитата (АннаKS):Может сменить юридический адрес более верно решение?
Если уже вмешивается прокуратура, то, возможно, это наиболее правильное решение.
Только не забудьте сразу изменить и юридический адрес.

Успехов!