Buh_111спросил25 ноября 2022 в 06:31
 64 просмотра 

Покупатель оплатил ремонт лизингового оборудования, а поставщик возместил расходы: какие составить проводки?

Здравствуйте. ООО Покупатель на ОСН взяли в лизинг оборудование. В течение гарантийного срока произошла поломка оборудования, ООО Покупатель отремонтировало за свой счет, далее ООО Поставщик возместил затраты ООО Покупателю на расчетный счет. какие должны быть проводки у этих операций? В особенности  - проводка возмещения денежных средств от Поставщика
Проводки сейчас :
1. Оплата ремонта оборудования: Д60 К51
2. Поступление услуг по ремонту Д26 К60   Д19 К60
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (Buh_111):ООО Поставщик возместил затраты ООО Покупателю на расчетный счет. какие должны быть проводки у этих операций? В особенности  - проводка возмещения денежных средств от Поставщика
Дт 76 - Кт 91
Дт 51 - Кт 76
Дт 91 - Кт 26

Успехов!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Buh_111Автор вопроса
236 баллов
Александр Погребс, Здравствуйте. а можете пояснить по проводкам?  
Дт 76 - Кт 91
и
Дт 91 - Кт 26
Добрый день!
Цитата (Buh_111):Дт 76 - Кт 91
Это начисление внереализационного дохода - компенсации расходов, котрую Вы предъявили поставщику.

Цитата (Buh_111):Дт 91 - Кт 26
А это, собственно, те расходы, которые и компенсируются.

Успехов!
Buh_111Автор вопроса
236 баллов
Александр Погребс,  спасибо, ранее я написала проводки по поставщику по ремонту оборудования:
1. Оплата ремонта оборудования Поставщику по ремонту : Д60 К51

их оставляем верно?

как провести оплату (возмещение расходов за ремонт) от Поставщика по лизинговому имуществу?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Добрпый день!
Цитата (Buh_111):ранее я написала проводки по поставщику по ремонту оборудования:
1. Оплата ремонта оборудования Поставщику по ремонту : Д60 К51

их оставляем верно?
Да. Свои проводки я "нарисовал" дополнительно к этим проводкам...

Цитата (Buh_111):как провести оплату (возмещение расходов за ремонт) от Поставщика по лизинговому имуществу?
А эта проводка не подходит?
Цитата (Александр Погребс):Дт 51 - Кт 76
Успехов!
Buh_111Автор вопроса
236 баллов
Александр Погребс, подходит конечно) прошу прощения, я упустила сегодня ваш ответ ,где вы три проводки написали с оплатой😇 спасибо!