maaglineспросил28 ноября 2022 в 07:54
 11 просмотров 

Импорт товаров из стран ЕАЭС: как подать уточненную статистическую форму в ФТС?

Добрый день!

Закупаем товар в Казахстане. В стат.форме за октябрь обнаружена ошибка в количестве товара. Как сейчас подать уточненную форму? Аннулировать старую и подать новую? Не будет ли штрафа в этом случае за сдачу формы позднее установленного срока?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи392 508 баллов
Цитата (maagline):Закупаем товар в Казахстане. В стат.форме за октябрь обнаружена ошибка в количестве товара. Как сейчас подать уточненную форму? Аннулировать старую и подать новую?
Здравствуйте.
Да, так
Цитата (из Раздела Наиболее часто задаваемые вопросы с сайта ФТС Северо-Западное таможенное управление):Нами подана статистическая форма с ошибочным кодом ТН ВЭД ЕАЭС. Необходимо в случае обнаружения ошибок в коде товара по ТН ВЭД ЕАЭС подавать новую статистическую форму?
Опубликовано: 25 сентября 2019 14:44
Последнее изменение: 19 ноября 2019 19:41

Изменение сведений в статистической форме, зарегистрированной таможенным органом (при подаче на бумажном носителе) или автоматически зарегистрированной (если статистическая форма заверена ЭП) осуществляется только через процедуру аннулирования. В случае представления статистической формы на бумажном носителе заявитель направляет в таможенный орган, зарегистрировавший статистическую форму, заявление об аннулировании и, при необходимости, новую статистическую форму. В случае автоматической регистрации, процедура аннулирования осуществляется через «Личный кабинет» на сайте ФТС России (https://edata.customs.ru), при этом новая статистическая форма может заполняться на основе ранее заполненной (осуществляется редактирование аннулируемой статистической формы) с обязательным заполнением графы «Номер аннулируемой статистической формы».
Прохождение процедуры аннулирования с подачей новой статистической формы необходимо при выявлении любых ошибок заполнения статистической формы.
 
Цитата (maagline):Не будет ли штрафа в этом случае за сдачу формы позднее установленного срока?
по этому поводу ничего в Постановлении № 891 не сказано, но думаю не будет, т.к. при выявлении работником таможни ошибки и исправлении вами в течение 10 рабочих дня с момента получения Уведомления Заявитель считается исполнившим свою обязанность (п. 14, 15 Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 N 891
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов