Дмитрий 2907спросил25 ноября 2022 в 07:44
 88 просмотров 

Как учитывать договоры субаренды при применении ФСБУ 25/2018?

Доброе утро, уважаемые бухгалтеры. Подскажите пожалуйста, относительно договора субаренды помещений офиса (само здание мы арендуем). Его я классифицирую как операционную аренду согласно п. 24 ФСБУ 25/2018, верно? И ещё у нас есть 2 договора аренды от 01.04.2022 и от 01.01.2022, со сроком до 31.12.2022, их я тоже классифицирую как договоры операционной аренды?
Верно ли я понял, что при заключении новых договоров, классифицированных как операционная аренда, в следующем году, срок заключения может быть больше года (в ФСБУ про срок таких договоров ничего не сказано)?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Как учитывать итоговые расходы по аренде при применении ФСБУ 25/2018 с дисконтированием? 7 октября 2022
Может ли малое предприятие, арендующее помещение, не применять ФСБУ 25/2018? 16 августа 2022
Как отражать аренду земельного участка в балансе? 1 февраля 2022
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Добрый день!
Цитата (Дмитрий 2907):Верно ли я понял, что при заключении новых договоров, классифицированных как операционная аренда, в следующем году, срок заключения может быть больше года (в ФСБУ про срок таких договоров ничего не сказано)?
Если подобные договоры  уже классифицируются у Вас, как операционные, то все новые тоже должны быть операционными. Независимо от срока.

Успехов!
Дмитрий 2907Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, спасибо большое за ответ.