Ирина0505спросила14 ноября 2022 в 05:10
 74 просмотра 

Страховые взносы уволенного работника отражаются красным: нужно ли пересдавать отчетность?

Добрый день, Коллеги!
Прошу подсказать советом, сотрудница не отработала года, но взяла отпуск Северный, 8 дней, вместо обычного отпуска, отгуляла. И через какое-то время решила уволиться, расчет произвели, выплаты тоже. Теперь при Проверке страховых взносов в ЗУП у меня краснятся взносы по ней, как я понимаю, из-за отпуска, она не заработала 8 дней Северного (Доп) отпуска ведь, нужно ли пересдавать отчетность за тот период, когда она была в отпуске? Что-то я запуталась.... Увольнение прошло в октябре, а краснит июнь - когда она в отпуске была.

вот так это выглядит в расчетке, отпуск минусуется и взносы тоже.
Теперь возникает вопрос, это нормально? Просто впервые с таким столкнулась, где отпуск заранее отгулял сотрудник... и "ушел в минуса"..
Прикреплен 1 файл:
Новый вопрос Ответить
г. Омск461 517 баллов
Ирина0505, добрый день
Это нормально.Уменьшите начисления октябрь на минус июня в отчетности
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Ирина0505Автор вопроса
г. Красноярск0 баллов
юлия79,   отчетность за полугодие сдана же, а краснота вылезла только сейчас в октябрь, когда сотрудница уволилась, и прошли все расчеты по увольнению и компенсации.

за 9 мес тоже все сдано по срокам. как-то  я видимо пропустила эту красноту... а сейчас вот увидела при анализе взносов  и перепугалась. Думаю, по году все выровнится же, может не паниковать...