Мария Даниловаспросил30 ноября 2022 в 10:49
 28 просмотров 

Может ли компания из РФ оказать компании-нерезиденту услуги по доставке оборудования с привлечением транспортной компании?

Коллеги, здравствуйте!
Может ли российская компания на ОСНО (основной вид деятельности - оптовая торговля оборудованием) оказать компании из Узбекистана услуги по организации международной доставки оборудования с привлечением транспортной компании? При этом грузоотправитель - производитель оборудования (не хочет заниматься вопросами международной доставки), грузополучатель - компания из Узбекистана, компания на ОСНО - только организует процесс доставки от грузоотправителя грузополучателю и оплатит транспортную компанию.
Заранее признательна за помощь!
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

Не совсем понял, чем Вы собираетесь заниматься, если:
Цитата (Мария Данилова):грузополучатель - компания из Узбекистана, компания на ОСНО - только организует процесс доставки от грузоотправителя грузополучателю и оплатит транспортную компанию.
Узнайте, сколько денег на вашем едином налоговом счете
Мария ДаниловаАвтор вопроса
0 баллов
Александр Погребс,  добрый день!
В дальнейшем именно мы будем экспортировать этот товар в Узбекистан. А конкретно в этом случае партнер из Узбекистана напрямую у производителя берет возвратный образец (производитель доставкой заниматься не хочет) и просит нас сейчас оплатить доставку из России в РУз.  А после нам ее стоимость возместит.
Цитата (Мария Данилова):В дальнейшем именно мы будем экспортировать этот товар в Узбекистан.
А сейчас то что от Вас требуется? Только заплатить?
Мария ДаниловаАвтор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, да, только оплатить перевозку вместо РУз
Проверить себя или контрагента по «чёрным спискам» ФНС
Цитата (Мария Данилова):да, только оплатить перевозку вместо РУз
И что мешает оплатить?

Напомню, Вы спрашивали совсем про иное:
Цитата (Мария Данилова):Может ли российская компания на ОСНО ... оказать компании из Узбекистана услуги по организации международной доставки оборудования с привлечением транспортной компании?
Согласитесь, "оказать" и "оплатить" услуги - это разные действия...

Успехов!