Татьяна Матвееваспросила30 ноября 2022 в 09:50
 52 просмотра 

Нужно ли уведомлять ПФР о смене оператора ЭДО?

Коллеги, добрый день.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией: организация сменила оператора ЭДО, отчетность давно отправляется через нового оператора. 
В различных статьях на эту тему читала, что дополнительно никого не нужно уведомлять о смене оператора, после отправки отчетности через нового оператора адрес нового ящика отправителя автоматически меняется у получателя.  Отчетность несколько периодов сдаем без проблем,  ИФНС присылает информационные рассылки и требования уже на нового оператора, а от ПФР почему-то вся рассылка идет на старого.
Получается, нужно как-то все равно их информировать о смене? В какой форме это можно сделать?
Новый вопрос Ответить
г. Омск167 173 балла
Добрый день.

Я отправляю отчетность через контур.экстерн у данного оператора нужно подавать два заявления о смене сертификата. Поэтому подозреваю, что и при смене оператора так же нужно посылать им заявление.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
г. Екатеринбург89 533 балла
Татьяна Матвеева, добрый день!
У ФНС  все меняется автоматически, а вот в ПФР надо отправить новое заявление на подключение страхователя к электронному документообороту ПФР (ЗПЭД).
В заявлении должны быть указаны реквизиты нового оператора: Регистрационный номер , Краткое наименование , ИНН , КПП .
Татьяна МатвееваАвтор вопроса
г. Москва25 523 балла
KEGa, добрый день.
Такое заявление было направлено при переходе к новому оператору. Давно отчитываемся, ПФР принимает все отчеты и направляет протоколы о приеме и обработке, а сама рассылка информационная от ПФР идет на старого оператора.