Такукаспросил17 января в 19:48
 87 просмотров 

Какие санкции могут применить к учреждению при недоработках работников?

Добрый день. У нас автономное учреждение в котором введен суммированный учет рабочего времени годовой. По некоторым должностям, таким как уборщики бассейна (3 чел-ка, смена через две, работа тяжелая), инструкторы по плаванию (сейчас три чел-ка, смена через две, раньше было два и была переработка), инструкторы тренажерного зала (также, три человека, смена через две, по ним сразу ввели, при открытии учреждения, три штатных единицы) рабочие часы не вырабатываются в полном объеме. Получается по году — недоработка. В зарплате эти работники не теряют. Подскажите, насколько это чревато в том плане, если будет проверка соответствующего контролирующего органа.  Спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
К сожалению, у нас в штате нет специалистов по учету в бюджетной сфере, а активисты форума что-то пока не отозвались на Ваш запрос. Попробуйте обратиться в редакцию узкоспециализированного электронного журнала, возможно там помогут быстрее. Ну а если уже разобрались самостоятельно, можете сами разместить здесь ответ - не исключено, что он будет полезен и кому-то еще.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
ТакукаАвтор вопроса
10 баллов
Александра Кривошеева, спасибо, попробую на горячую линию Гарант задать вопрос.
Есть ещё журналы, выпускаемые специально для бюджетников (общие или по профилям деятельности). Туда тоже можно попробовать обратиться.
Если получите убедительный и хорошо аргументированный ответ, можете сами его разместить потом в этой же теме. Вдруг и ещё кому-нибудь пригодится; значит не только для себя старались.
ТакукаАвтор вопроса
10 баллов
Александра Кривошеева, да, спасибо

Александра Кривошеева, вот что ответили специалисты системы "Гарант":
  "Уважаемая Татьяна Евгеньевна!
По Вашему вопросу мы пришли к следующему выводу: учреждение может быть привлечено к административной ответственности по статье 15.14 КоАП РФ.
Ответ подготовлен на основании следующих материалов:
Энциклопедия решений. Нецелевое использование средств субсидий в бюджетных и автономных учреждениях (январь 2023)
Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 9 февраля 2022 г. N 15АП-1204/22 по делу N А32-35176/2020"
Но, прочитав материалы, я задала еще вопрос:  "Добрый день. По поводу нецелевого использования бюджетных средств могу сказать, что заработная плата для сотрудников, описанных в моем первом вопросе, целиком выплачивается из средств, приносящей доход деятельности (внебюджетной). То есть цитата из «Энциклопедии решений» — «Понятие "нецелевое использование" бюджетных средств не должно применяться к средствам бюджетных и автономных учреждений, поступающим в связи с осуществлением приносящей доход деятельности» 
думаю, в этом случае применима"
Ответ мне был озвучен по телефону, примерно такого плана - "все равно контролирующий орган может наложить дисциплинарное взыскание на руководителя, за использование средств в разрез вашей уставной деятельности..."
До Устава я еще не добралась, чтобы почитать его. Пока всё.
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
Цитата (Такука):контролирующий орган может наложить дисциплинарное взыскание на руководителя, за использование средств в разрез вашей уставной деятельности..."
До Устава я еще не добралась, чтобы почитать его.
Скорее всего описанный Вами выше вид деятельности Уставу не противоречит и тогда подобные риски минимальны (либо легко оспариваемы).
Разве что ещё к методике расчёта оплаты труда могут придраться.
Цитата (Ст. 155 ТК РФ):При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
ТакукаАвтор вопроса
10 баллов
Александра Кривошеева, спасибо. Устав юрист перечитал и сказал, что в разрез не идет.

Александра Кривошеева, Вы, если это возможно, тему не закрывайте, Гарант еще что то ответил, завтра на работе посмотрю....
Заполните и подайте заявление на патент через интернет