Tashenkaспросил25 января в 16:30
 28 просмотров 

Можно ли установить работнику индивидуальный график работы?

Здравствуйте!
Можно ли принять на работу сотрудника (уборщик) на такой индивидуальный график - пятидневка (5/2) продолжительностью рабочего дня 3 часа, и сразу с окладом за такой график, допустим 20000 руб. Или же правильнее устанавливать неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени, и указанием в штатном расписании оклада за 8 часовой рабочий день?
Новый вопрос Ответить
460 576 баллов
Здравствуйте!

Статья 93 ТК:
Цитата:По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
 
3 часа в день – это и есть неполное рабочее время, и это должно быть отражено в трудовом договоре, режим работы должен быть обязательно отражен в трудовом договоре (статья 57 ТК).
Почитайте https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2018/4/13424_nepolnoe-rabochee-vremya-zaklyuchenie-trudovogo-dogovora-i-zarplata-2022
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
TashenkaАвтор вопроса
74 балла
Nataly S,  благодарю!