Maruikaспросила25 января в 14:46
 49 просмотров 

Что делать, если ПФР «не видит» сданный отчет СЗВ-ТД?

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,у кого-то  было в этом месяце,что отчёт СЗВ-ТД отправлено,отметка "сдано" с положительным протоколом,а ПФР не видит этого отчёта? Ничего бы не узнали,если бы сотрудник не пошёл в центр занятости,а ЦЗ сказал,что не видит,что сотрудник уволен.Как теперь быть?Обратились к нашему программисту 1с,он сказал,что все хорошо с нашей стороны.А ПФР в свою очередь говорит ищите проблему у себя.
Новый вопрос Ответить
г. Новосибирск82 974 балла
Добрый день.
Цитата (Maruika):А ПФР в свою очередь говорит ищите проблему у себя.
В смысле "ищите проблему у себя? У вас как бы нет никаких проблем, а наоборот, есть положительный протокол. Вы же не сами этот протокол написали, а ПФ вам его выдал.
Напишите им обращение - такого то числа нами были направлены сведения по форме СЗВ-ТД на ФИО, увольнение..... сведения приняты фондом, положительный протокол прилагается.
По информации, полученной от работника, сведения о его увольнении отсутствуют в фонде. Просим внести сведения в соответствии с предоставленным отчетом. 
Можете сам СЗВ-ТД приложить.
И пусть ищут проблему у себя.
Я, конечно, понимаю, что работник пособие по безработице получить не может, но вы то ему тоже ничем не обязаны, вы свои обязанности по предоставлению отчетности выполнили, разыскивать ее в фонде или в ЦЗ у вас обязанности нет.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
MaruikaАвтор вопроса
г. Москва123 балла
Naaatta, да вот столько за целый день с ними намаялась, что так и сделаю.Моя совесть чиста,отчёты сданы)А что у них там,это уже их проблемы. Спасибо!💐
Maruika, добрый день! Что значит "было в этом месяце"? Вы подавали отчет по кадровым мероприятиям 2022 года? Потому что если кадровые мероприятия относятся к 2023 году, то нужно сдавать не СЗВ-ТД, а ЕФС-1. Возможно, проблема в этом.