Дана_95спросила12 марта в 12:47
 74 просмотра 

Должно ли положительное сальдо по налогу при УСН отражаться в справке о наличии сальдо?

Добрый день ! с прошедшим женским днем 8 марта вас , девушки.   Организации ООО на УСН. 24 декабря делала последний раз справку о состоянии расчетов, положительное сальдо по УСН (доходы) было 753 000.  в январе делала Справка о наличии сальдо
,
эта сумма вообще в ней не отображена. То есть положительного остатка 753000 нет, хотя в январе я декларацию по УСН не делала. Вопрос : должен ли этот положительный остаток отображаться в Справке о наличии сальдо   ?
Новый вопрос Ответить
Главный консультант
Добрый день! 
Цитата (Дана_95):Организации ООО на УСН. 24 декабря делала последний раз справку о состоянии расчетов, положительное сальдо по УСН (доходы) было 753 000.  в январе делала Справка о наличии сальдо
,
эта сумма вообще в ней не отображена. То есть положительного остатка 753000 нет, хотя в январе я декларацию по УСН не делала. Вопрос : должен ли этот положительный остаток отображаться в Справке о наличии сальдо   ?
Да, авансовые платежи по УСН, уплаченные в 2022 году должны оставаться в положительном сальдо до подачи годовой декларации по УСН.
Другое дело, что некоторые налоговые переносят эту "переплату" в "зарезервировано"... У некоторых название другое.

В любом случае, я считаю, Вам надо письмом обратится в инспекцию с просьбой пояснить, куда делись эти платежи.

Успехов!
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Дана_95Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс,  добрый день ! Спасибо за ответ.🙏