Добрый день. Если можно , то хотелось бы получить консультацию. 06 апреля заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. При уходе в декрет был неиспользован оплачиваемый отпуск. При уходе в декрет в отделе кадров сразу сказали написать заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. По окончании отпуска по уходу до 1,5 лет, т.е. с 7 апреля хочу взять оплачиваемый отпуск согласно статьи 260 ТК РФ, а потом дальше находиться в отпуске по уходу до 3-х лет. Руководство компании отказывает в данном праве, аргументируя, что во-первых меня нет в утвержденном графике отпусков, а во вторых - на период моего отсутствия на рабочем месте взят человек, и если я иду в отпуск то ее необходимо на этот период убрать, т.к. я якобы вышла на работу, а потом опять заново брать человека на период моего отсутствия. Насколько правомерно мне отказывают в праве на отпуск, и если я имею на него право, то как правильно оформить заявление в данном случае. Заранее большое спасибо за ответ. Очень наболевший вопрос