Не знайкаспросил10 января 2012 в 10:24
 801 просмотр 

Организация на УСН (15%) не ведет деятельность, в штате только директор: уплата налогов

ООО зарегистрировано в июле 2011, в штате только директор, деятельность не велась, з/п не платилась. За 3 кв. сдана нулевая отчетность. В декабре директор за наличку купил товар, дохода не было. Как сдавать отчетность. Строительная компания работает по упрощенной системе налогообложения 15 %. Помогите разобраться с ведением учета в ООО. Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Не знайка):ООО зарегистрировано в июле 2011, в штате только директор, деятельность не велась, з/п не платилась. За 3 кв. сдана нулевая отчетность. В декабре директор за наличку купил товар, дохода не было. Как сдавать отчетность. Строительная компания работает по упрощенной системе налогообложения 15 %. Помогите разобраться с ведением учета в ООО. Заранее спасибо.


Добрый день!

Созданная Вами тема слишком абстрактна. Задавайте конкретные вопросы - будем помогать.
Отвечу на вопрос об отсутствии зарплаты у директора, находящегося в штате. Такая ситуация правомерна только в случае, если он находился все это время в административном отпуске (ст. 128 ТК РФ) на основании собственного заявления, поданного участнику ООО, подписавшему с директором трудовой договор от имени ООО. Законодательство не запрещает работнику, находящемуся в отпуске за свой счет, выполнять какие-либо действия в пользу ООО, в т.ч. покупать товары от имени ООО. Для оформления данной покупки необходимо составить авансовый отчет с приложением первичных документов, полученных от продавца.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе