Наталья Кузенцова

Обособленное подразделение

Подскажите, если открывается обособленное подразделение в г. Белгороде, то за 1 квартал 2010 года в какй орган ПФ, ФСС и др. необходимо сдавать отчетность? ( В самом г. Белгороде или по месту нахождения главной организации)
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916 баллов, г. Тула
25 марта 2010 в 16:43
Цитата (Наталья Кузенцова):Подскажите, если открывается обособленное подразделение в г. Белгороде, то за 1 квартал 2010 года в какй орган ПФ, ФСС и др. необходимо сдавать отчетность? ( В самом г. Белгороде или по месту нахождения главной организации)


а обособленное подразделение с самостояельное с балансом и р/счетом ? то по месту обособленного подразделения
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
НКК Консультант
25 марта 2010 в 17:07
Цитата (Наталья Кузенцова):Подскажите, если открывается обособленное подразделение в г. Белгороде, то за 1 квартал 2010 года в какй орган ПФ, ФСС и др. необходимо сдавать отчетность? ( В самом г. Белгороде или по месту нахождения главной организации)


Добрый вечер!

Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), исполняют обязанности организации по уплате страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей), а также обязанности по представлению расчетов по страховым взносам по месту своего нахождения. Сумма страховых взносов (ежемесячных обязательных платежей), подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины базы для начисления страховых взносов, относящейся к этому обособленному подразделению. Сумма страховых взносов, которая подлежит уплате по месту нахождения организации и в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой страховых взносов, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой страховых взносов, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений организации (п.п. 11 - 13 ст. 15 Федерального Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

Обратите внимание, что в случае наличия у обособленного подразделения отдельного баланса и расчетного счета, осуществления подразделением выплат в пользу работников, организация обязана в течение 30 дней с момента создания обособленного подразделения зарегистрироваться в территориальных органах ПФ, ФСС и ФОМС по месту нахождения обособленного подразделения.

При создании любого обособленного подразделения организация обязана уведомить об этом органы ПФ и ФСС по месту своего нахождения.