Эверспросил15 апреля 2024 в 14:16
 1 031 просмотр 

Какой отчетный период указывать в КС-3 и КС-2?

Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе периодов в КС2, КС3. Работы проводились с августа 2023 года по апрель 2024, могу я такой период указать в КС например 01.08.2023.-.14.04.2024. Согласно условию договора работы закрываются поэтапно. Как бы так то все понятно, меня смущает что в очетах прошлый год.
Спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону583 791 балл
39 баллов
Эвер, доброго дня.
Цитата (Статья 708. Сроки выполнения работы. ГК  РФ.): 1.В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
Отчетный период определяется договором подряда , поэтому Акты по формам   КС-2 и КС-3 составляются в соответствии с условиями договора подряда о сроках выполнения работ.  В графе «Отчетный период » указываются даты периода, за который подрядчик отчитывается перед заказчиком.
Периодичность оформления КС-2 зависит от сроков выполнения отдельных этапов работ и конечного срока выполнения работ.
Отчетный период в акте о приемке выполненных работ КС-2
Оформление форм КС-2 и КС-3
39 баллов
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.