ИринаВдовинаспросил28 апреля в 16:08
 1 118 просмотров 

Надо ли отражать информацию о работниках, хранящуюся в программе, в уведомлении об обработке персональных данных для Роскомнадзора?

Здравствуйте. Надо ли отражать информацию о сотрудниках, хранящуюся в Сбисе - в уведомлении об обработке персональных данных для Роскомнадзора?
Если да, то в каком пункте уведомления:
1.Способы обработки: с передачей по сети Интернет?
2.Сведения о местонахождении базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ, собственный ЦОД: указывать свой и еще СБИС ? 
Спасибо!!!
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

Такой же вопрос. Не могу найти информацию.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день! 
Цитата (HelenW):Такой же вопрос. Не могу найти информацию.
HelenW, на всякий случай предупрежу, что в одной теме у нас можно обсуждать только вопрос автора темы. Если вас интересует такой же вопрос, то вы можете либо создать новую тему, либо можете следить за обсуждением в этой теме, но не задавая здесь своих вопросов.
Добрый день. 
Цитата (ИринаВдовина):Надо ли отражать информацию о сотрудниках, хранящуюся в Сбисе - в уведомлении об обработке персональных данных для Роскомнадзора?
Нет, конечно. Роскомнадзору эти перс. сведения ФЛ абсолютно ни к чему.
Вы формируете уведомление лишь о том, какие действия и каким путём (способом) вы осуществляете как оператор персональных данных.
ИринаВдовинаАвтор вопроса
0 баллов
Александра, я наверное не очень понятно задала вопрос.
Информация о сотрудниках хранится в Сбисе для сдачи отчетности и если вдруг произойдет утечка этой информации из Сбиса!, чтобы не было потом вопросов к фирме, надо ли в Уведомлении как-то отразить тот, факт, что в Сбисе эта информация тоже хранится? Спасибо!
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Да, если вы в этой программе размещаете и храните перс. данные, а не просто отправляете через СБиС зашифрованную отчётность.
Указывать ли в уведомлении об обработке персональных данных информационные системы, оператором которых организация не является?
Цитата (ИринаВдовина):2.Сведения о местонахождении базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ, собственный ЦОД: указывать свой и еще СБИС ? 
Да.