наташа1974спросил26 сентября в 12:46
 81 просмотр 

Плата за НВОС произведена с опозданием: как ответить на представление об устранении причин и условий административного нарушения?

Добрый день! У нас организация - ООО.  Штат маленький. Я бухгалтер. Произвела оплату за негативное воздействие  на окружающую среду  10 марта 2025 года, а надо было до 1 марта 2025 года. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать ответ на представление об устранении причин и условий, способствовавших  совершению  административного  правонарушения. Административное  правонарушение: невнесение в установленные сроки платы за негативное  воздействие  на окружающую среду. Представление от Росприроднадзора. Административное  правонарушение  совершено впервые. Какие меры принять к бухгалтеру ?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Посмотрите ст. 4.1-4.3 КоАП РФ. Поищите подходящие доводы и обратитесь с ходатайством о снижении наказания (замене штрафа предупреждением).
Заполнить и сдать через интернет всю отчетность по экологическому сбору
Реклама 16+. Реквизиты
наташа1974Автор вопроса
0 баллов
Добрый день ! Наказание уже выставлено. Это  - предупреждение.  Но выставлено еще представление  об устранении причин и условий, способствовавших  совершению административного  правонарушения, на которое надо ответить в течение месяца.
Тогда у меня к вам встречные вопросы. 
Цитата (наташа1974):Я бухгалтер. Произвела оплату за негативное воздействие  на окружающую среду  10 марта 2025 года, а надо было до 1 марта 2025 года.
По какой причине опоздали с оплатой? Причины самые разные могут быть: не знали, забыли, болели и никто не замещал, не было денег на счёте, директор велел отложить этот платёж, что-то ещё.
Как можно устранить именно вашу причину, что можно или нужно сделать для этого?
наташа1974Автор вопроса
0 баллов
Я одна бухгалтер, а также исполняю обязанности отдел кадров, обязанности кассира и многое другое. Получается закружилась, и оплату произвела  в тот день, когда сдала декларацию по экологии.
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Реклама 16+. Реквизиты
Напишите, что вы составили себе календарь всех обязательных платежей на год вперёд (и на самом деле полезно сделать это) и разместили у себя на рабочем месте, чтобы впредь уже не нарушать сроки.
Или что-то подобное можно ответить. Может вы какие-то автоматические напоминания ещё себе настроите - предположим, за неделю до истечения срока платежа и потом ещё за день-два.
наташа1974Автор вопроса
0 баллов
Хорошо, спасибо за совет.  Но я думаю, что в ответе на представление, этого будет не достаточно ? Первый раз сталкиваюсь с этой ситуацией, поэтому прошу помощи.
Вы же от имени работодателя ответ будете оформлять. Напишите, что провели внутреннее расследование и выяснили, что такой-то бухгалтер просто закрутилась в рутине дел и случайно забыла провести этот платеж. И что это впервые, прежде подобного не случалось.
Можно написать, что работодатель применил к виновному лицу дисциплинарное взыскание в виде замечания (ст. 192 ТК РФ). 
И что ответно бухгалтер отчиталась, что составила подробный календарь платежей, благодаря которому уже не будет допускать нарушения сроков.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
наташа1974Автор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева,  добрый день! Спасибо большое! Хорошего дня !
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.