Julia_aaспросил30 сентября в 07:32
 70 просмотров 

ООО на ОСНО в 2023 и 2024 годах не применило пониженные тарифы страховых взносов: как подать корректировку РСВ?

Добрый день. ООО на ОСН, МСП. За 2023 и 2024г не верно рассчитали страховые взносы (не воспользовались льготой для малого бизнеса). Верно ли я поняла Письмо Минфина от 16.06.2025 № 03-03-06/1/58471, что нужно подать корректировку РСВ за прошлые периоды (что бы ФНС увидела сумму переплаты) Можно одну годовую или подавать отдельно за каждый квартал ? Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Всё про налоговую реформу — 2026
Статьи, вебинары, консультации, практическая помощь
Реклама 16+. Реквизиты
Julia_aaАвтор вопроса
0 баллов
Хорошо, задам в новой теме. Спасибо
Julia_aaАвтор вопроса
0 баллов
Я теперь не понимаю в какой теме мне ответят... параллельная тема заблокирована
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Julia_aaАвтор вопроса
0 баллов
ясно,спасибо
Консультант
Цитата (Julia_aa):Добрый день. ООО на ОСН, МСП. За 2023 и 2024г не верно рассчитали страховые взносы (не воспользовались льготой для малого бизнеса). Верно ли я поняла Письмо Минфина от 16.06.2025 № 03-03-06/1/58471, что нужно подать корректировку РСВ за прошлые периоды (что бы ФНС увидела сумму переплаты) Можно одну годовую или подавать отдельно за каждый квартал ?
Добрый день!

Если компания имела право применять пониженный тариф страховых взносов МСП, то все верно - нужно подать корректировочные РСВ. Безопаснее подать не только годовые корректировки, но и скорректировать отчеты за 3 месяца, полугодие и 9 месяцев, иначе у налоговиков возникнут нестыковки и все равно придется такие корректировки подавать, но уже по требованию налоговой.
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты
Julia_aaАвтор вопроса
0 баллов
спасибо, поняла.