БухКФХспросил30 сентября в 12:43
 28 просмотров 

Может ли ИП — глава КФХ учесть доходы за сельхозработы по ПСН?

Добрый день! ИП ГКФХ находится на ПСН "Растениеводство и услуги по растениеводству" и УСН. По счету проходили доходы в течение года: транспортные услуги по перевозке зерна,  за сельхозработы, за вспашку почвы.  А также приходили субсидии с Минсельхоза по растениеводству. Подскажите пожалуйста, могу ли я эти доходы отнести к ПСН, они же являются услугами растениеводства.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (БухКФХ):транспортные услуги по перевозке зерна
Эти услуги не относятся к вашему патенту и переводятся на ПСН отдельно - см. пп. 10 п. 2 ст. 346.43 НК РФ. И если у вас нет такого патента, доходы от грузоперевозок необходимо учитывать в рамках УСН.
Цитата (БухКФХ):за сельхозработы, за вспашку почвы.
Почитайте описания видов деятельности, относящихся к растениеводству, в классификаторе ОКВЭД (ОК 029-2014). Если находите, тогда - да, с этим всё в порядке.
Ну а по поводу учёта субсидий рекомендую посмотреть здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=3272715#3272715
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
БухКФХАвтор вопроса
0 баллов
Здраствуйте! А по сельхозработам получается могу включить?
Да, по сельхозработам, непосредственно относящимся к растениеводству, выручку следует учитывать в книге доходов по ПСН.
БухКФХАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо! В ссылке на статью все же немного другое. Минсельхоз возмещает часть затрат, произведенных сельхозпроизводителем. и перечисляет эти денежные средства ему на расчетный счет. Можем ли мы применить данную статью немного непонятно
Бесплатно подайте уведомление о переходе на ЕСХН и сдайте отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты