Л-Мспросил29 сентября в 19:49
 49 просмотров 

Как в 1С 3.0 учитывать основные средства при переходе с ОСНО на УСН?

Добрый день. ООО на ОСНО выручка  не большая и директор принял решение перейти на УСН. В 2020г был  приобретен легковой автомобиль для нужд организации. В апреле 2025г  куплены станки( больше ста тысяч). Все ОС были приобретены с НДС.  Как быть с ОС ? Амортизация на станки начисляется. на автомобиль закончилась. Пожалуйста, поясните мне.  Как быть в данной ситуации? Я впервые столкнулась с такой ситуацией. Буду Благодарна за помощь.
Новый вопрос Ответить
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Л-МАвтор вопроса
г. Курган0 баллов
Александр Привалов,  1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.1719)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.183.24) . Спасибо
Л-МАвтор вопроса
г. Курган0 баллов
Александр Привалов, пока что это. Спасибо. Интересует так то все .Переход с ОСНО на УСН/Основные средства. ндс
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Л-МАвтор вопроса
г. Курган0 баллов
Александр Привалов, любая помощь мне нужна. Спасибо.

Юлия Радская, я это знаю. Простите. но меня спросили так. Мне нужна любая помощь. Благодарю ВАС
Консультант
Цитата (Л-М):Добрый день. ООО на ОСНО выручка  не большая и директор принял решение перейти на УСН. В 2020г был  приобретен легковой автомобиль для нужд организации. В апреле 2025г  куплены станки( больше ста тысяч). Все ОС были приобретены с НДС.  Как быть с ОС ? Амортизация на станки начисляется. на автомобиль закончилась. Пожалуйста, поясните мне.  Как быть в данной ситуации? Я впервые столкнулась с такой ситуацией. Буду Благодарна за помощь.
Добрый день!

Вначале надо изменить настройки учетной политики с 01.01.2026 г.: "Главное" – "Налоги и отчеты" — "Система налогообложения".
Далее надо воспользоваться функцией 1С "Помощник по переходу на УСН" в разделе "Операции".
В рамках помощника, в т.ч., осуществляется восстановление НДС по ОС, если переход на УСН без НДС.
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
Л-МАвтор вопроса
г. Курган0 баллов
НКК, Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.