pumaperm

Налогообложение транспортных грузоперевозок

Добрый день. Подскажите пожалуйста если сможете. Я веду бухгалтерию ООО. Фирма занимается грузоперевозками. Своих машин нет. Оформлен договор аренды с экипажем на 3 машины. Мы выставляем счета, акты выполненных работ и получаем деньги за оказанные услугии на расчетный счет. Т.к машин всего 3-уведомили налоговую о применении ЕНВД.ЕНВД совмещенное с УСНО. По УСНО сдаем "нулевку" Но недавно мы стали возить груз не толкьо своими машинами, а еще нанимали другие машины. Т.е например мой груз лежит в Питере и мне его нужно срочно доставить в Пермь. Мои машины в разьездах. Я нанимаю другую машину и доставляю груз. Мне также выдают акт выполненных работ и я оплачиваю по банку счет.Я в своей налоговой узнавала, мне сказали что это как диспетчерская работа идет и дополнительно ничего сдавать не надо. Но мне кажется, что оборот денег, который я трачу на оплату таких же транспортных услуг, к ЕНВД не относится и должно например сдавать УСНО.Как мне правильно вести налоговый учет? Нужно ли сдавать еще что то кроме ЕНВД?
ОтветитьНовый вопрос. . .
100sh 270 537 баллов, г. Пермь
19 сентября 2012 в 07:31
Добрый день!

Вы совершенно правы. Необходимо вести раздельный учёт и отражать операции, связанные с перевозкой грузов чужими машинами, в книге учёта доходов и расходов по УСН, соответственно, по итогам года подать декларацию по УСН.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
19 сентября 2012 в 08:06
Спасибо. А сейчас отменили ККМ, значит я могу рыдавать из кассы посто по РКО и брать деньги по ПКО, верно? А то у нас часто наличкой просто расплачиваются
Нитка 63 607 баллов, г. Пермь
19 сентября 2012 в 09:48
Цитата (pumaperm):Спасибо. А сейчас отменили ККМ, значит я могу рыдавать из кассы посто по РКО и брать деньги по ПКО, верно? А то у нас часто наличкой просто расплачиваются

Доброго дня! Это неверно. Без применения ККМ при обращении наличных денежных средств можно обойтись лишь при определенных условиях. Это прописано в 54-ФЗ. Но это уже вопрос для новой темы.