Шуруп

Уплата НДС некоммерческим партнерством

Добрый вечер уважаемые форумчане! Снова поднимаю вопрос от 2 июля 2012 года, тогда мне были даны разъяснения по поводу НДС с продажи путевок на охоту, но также была оговорка на совершенно другую ситуацию, при направлении этих средств на уставную деятельность. Будьте добры, опишите эту ситуацию.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
18 сентября 2012 в 17:42
Добрый день.
Насколько я понимаю, речь идет об этой теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=85400 ? Полагаю, со ссылкой Ваш вопрос звучал бы несколько более понятно.
Опасаетесь блокировки счета?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
18 сентября 2012 в 19:57
Здравствуйте! Да, конечно речь именно об этом.https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=85400
НКК Консультант
19 сентября 2012 в 09:54
Цитата (Шуруп):Добрый вечер уважаемые форумчане! Снова поднимаю вопрос от 2 июля 2012 года, тогда мне были даны разъяснения по поводу НДС с продажи путевок на охоту, но также была оговорка на совершенно другую ситуацию, при направлении этих средств на уставную деятельность. Будьте добры, опишите эту ситуацию.


Добрый день!

Напишите, пожалуйста, что именно Вы бы хотели вновь обсудить в продолжение нашего старого обсуждения?
19 сентября 2012 в 11:56
Добрый день! в прошлый раз вы описали ситуацию обложения НДС с суммы превышающей налог за полз-е объектами жив.мира, но оговорились что есть ситуация когда эти доходы идут на ведение уставной деятельности, это значит что должно оговариваться уставом предприятия?
Сверьтесь с контрагентами через интернет
НКК Консультант
19 сентября 2012 в 12:16
Цитата (Шуруп):Добрый день! в прошлый раз вы описали ситуацию обложения НДС с суммы превышающей налог за полз-е объектами жив.мира, но оговорились что есть ситуация когда эти доходы идут на ведение уставной деятельности, это значит что должно оговариваться уставом предприятия?


Добрый день!

Не могли бы Вы процитировать интересующий Вас фрагмент обсуждения? Я прочитал тему по ссылке и не нашел в ней ничего по уставной деятельности...

Еще раз попробую резюмировать. Если Вы взимаете с охотников компенсацию уплаченного Вами сбора по номиналу, то по мнению налоговиков у Вас не возникает объекта обложения НДС. Если у Вас нет иных облагаемых НДС поступлений, то и права на вычет НДС в составе приобретенных товаров, работ, услуг у Вас нет.

Если Вы получаете компенсацию, превышающую Ваши затраты на оплату сборов, то по моему мнению как минимум с превышения нужно уплатить НДС. При этом Вы имеете право на вычет НДС по товарам, работам, услугам, приобретенным в целях предоставления охотникам лицензий.
19 сентября 2012 в 15:07
Добрый день! большое спасибо,Вопрос удалён модератором.
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
19 сентября 2012 в 15:20
Цитата (Шуруп):Добрый день! большое спасибо, еще маленькое уточнение . деньги от охотников мы принимаем в кассу, а не на расчетный счет, и их надо зачислить как целевые поступления, какие проводки в этом случае? Спасибо!


Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих поставьте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение.
Заполните и сдайте через интернет декларации по земельному, транспортному и «имущественному» налогам