YOLK

Приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами

Здравствуйте!


Если в организации берут под отчет генеральный директор и гл. бухгалтер, то нужно создавать приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами на этих сотрудников?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
11 декабря 2012 в 02:34
Добрый день!

Цитата:Деньги директору под отчет по новым правилам

p>Надежда Шорохова, налоговый консультант компании UHY «Янс-Аудит»


Директор компании, как и любой другой работник, должен написать заявление о выдаче ему денег под отчет для оформления расходного кассового ордера. Составить этот документ можно в произвольной форме.

С1 января 2012 года действует новый порядок выдачи денег под отчет1. Выдавать их можно только по заявлению, на котором директор ставит свою разрешительную подпись2. А что делать, если необходимо выдать денежные средства самому директору? Должен ли он писать заявление?

Деньги на затраты, связанные с деятельностью фирмы, работнику — подотчетному лицу выдают по расходным кассовым ордерам при предъявлении им паспорта или другого документа, удостоверяющего личность3. Теперь расходный кассовый ордер бухгалтер оформляет по письменному заявлению сотрудника, составленному в произвольной форме. На этом заявлении обязательно должны быть подпись руководителя, дата, а также разрешительная надпись о сумме наличных денег и о сроке, на который они выданы. Раньше для выдачи подотчетных сумм было достаточно подписей руководителя и главного бухгалтера на расходном кассовом ордере. Работник не должен был предоставлять заявление о выдаче наличных4.

Возникает вопрос: должен ли директор компании писать заявление о выдаче денег на свое имя? Ведь разрешительную надпись на этом документе бу- дет ставить он же. Есть три варианта:
- заявление о выдаче денег можно заменить приказом директора, в котором будет указана сумма наличных денег;
- заявление о выдаче денег можно не оформлять, достаточно подписи директора на расходном кассовом ордере;
- директор должен написать заявление о выдаче денег под отчет в общеустановленном порядке.

По нашему мнению, первые два варианта не обоснованы действующим законодательством. Положением не предусмотрено, что основанием для выписки расходного кассового ордера и выдачи подотчетных сумм может быть приказ руководителя компании. Данный нормативный документ не содержит также никаких исключений, которые позволяли бы кому-либо из работников не оформлять заявление о выдаче ему подотчетных сумм. Поэтому более верной является третья позиция. Руководитель компании, как и любой другой сотрудник, должен писать заявление. Ведь именно этот документ является основанием для оформления расходного кассового ордера5. Кроме того, из положений трудового законодательства следует6, что директор одновременно является и руководителем компании, и ее работником. То есть требование о составлении заявления в полной мере распространяется и на него.

Отметим, что Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает наказания за оформление расходного кассового ордера без заявления работника. Но чтобы избежать ненужных претензий со стороны проверяющих, лучше все же соблюдать нормы, установленные Положением. Даже те, нарушение которых непосредственно не влечет за собой штрафные санкции. Если руководитель компании напишет заявление по форме, которую используют все работники, ничего страшного не произойдет. Важно лишь наличие документа как основания для выписки расходного кассового ордера. Заявление о выдаче денег под отчет директору можно составить по образцу, представленному выше.

Из документа
Положение Банка России от 12 октября 2011 № 373-П

4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее — подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

<...> Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.

Мнение.
Директор тоже пишет заявление

Действующий с 2012 года порядок выдачи денежных средств под отчет не содержит никаких исключений для руководителя компании. Директор — такой же сотрудник фирмы, как и остальные, ведь с ним заключен трудовой договор. Основанием для оформления расходного кассового ордера при выдаче денежных средств под отчет любому работнику является завизированное заявление с указанием суммы и срока, на который выдаются деньги. Следовательно, данный документ обязателен для всех! Не будет ошибкой, если заявление напишет и завизирует сам руководитель.

В крупных компаниях полномочия руководителя относительно принятия решения о выдаче денежных средств под отчет могут быть делегированы и другим сотрудникам (например, финансовому директору), поэтому на заявлении руководителя может стоять подпись финансового директора.

Александр Елин, генеральный директор аудиторской компании «Академия аудита»

Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
YOLK (автор вопроса) 0 баллов, г. Белгород
11 декабря 2012 в 11:25
Спасибо! Но я спросила не про заявление , а про приказ и интересует в 2011 году
Главбух 2003 401 460 баллов, г. Кемерово
12 декабря 2012 в 15:22
Цитата (YOLK):Здравствуйте!


Если в организации берут под отчет генеральный директор и гл. бухгалтер, то нужно создавать приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами на этих сотрудников?

Добрый день!
Приказ составляется на тех сотрудников, кому будут выдаваться подотчетные средства. Приказ в произвольной форме с обозначением ФИО, должности сотрудника (-ов).
YOLK (автор вопроса) 0 баллов, г. Белгород
12 декабря 2012 в 15:34
Цитата (Главбух 2003):
Цитата (YOLK):Здравствуйте!


Если в организации берут под отчет генеральный директор и гл. бухгалтер, то нужно создавать приказ о порядке расчетов с подотчетными лицами на этих сотрудников?

Добрый день!
Приказ составляется на тех сотрудников, кому будут выдаваться подотчетные средства. Приказ в произвольной форме с обозначением ФИО, должности сотрудника (-ов).



Получается , что генеральный директор приказывает самому себе о выдаче под отчет , а главный бухгалтер принимает распоряжение о выдачи самой себе.Может в этом случае вообще приказ не нужен?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Главбух 2003 401 460 баллов, г. Кемерово
12 декабря 2012 в 15:54
А чем директор и главный бухгалтер отличаются от других работников.
Приведу информацию из Консультанта, вопрос немного другой, но кое-что для Вас есть.
Цитата:Вопрос: Налоговый орган при проверке кассовой дисциплины у организации потребовал приказ руководителя организации об установлении подотчетных лиц, размеров подотчетных сумм и сроков отчета по ним.
Правомерно ли требование налогового органа в данном случае?

Ответ: Данное требование налогового органа после 01.01.2012 неправомерно.

Обоснование: Согласно п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок N 40), утратившего силу с 01.01.2012 (Указание Банка России от 13.12.2011 N 2750-У "О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России"), действительно было установлено, что организация должна выдавать наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы в размерах и на сроки, определяемые ее руководителем.
В связи с этим руководитель организации должен был издать приказ с указанием подотчетных лиц, имеющих право расходовать подотчетные средства организации, сроков и сумм аванса.
Причем в Письме ФНС России от 24.01.2005 N 04-1-02/704 указано, что если такого приказа не будет, то можно считать, что срок выдачи подотчетных сумм не установлен и, значит, расчеты по подотчетным суммам должны быть осуществлены в пределах одного рабочего дня.

С 01.01.2012 вместо отмененного Порядка N 40 действует Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденное Банком России 12.10.2011 N 373-П (далее - Положение).
Согласно п. 4.4 Положения для выдачи наличных денег под отчет оформляется письменное заявление подотчетного лица, составленное в произвольной форме и содержащее собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо, получившее наличные деньги под отчет, обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Следовательно, необходимость составления приказа с указанием перечня подотчетных лиц, сроков и сумм наличных денег, выданных под отчет, с 01.01.2012 отпала.
Вместо приказа предусмотрено заявление подотчетного лица, содержащее собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег, о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя организации и дату.
В связи с этим требование налогового органа о предъявлении приказа руководителя организации об установлении подотчетных лиц, размеров и сроков подотчетных сумм считаем неправомерным.

П.С.Ландо
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
27.09.2012
YOLK (автор вопроса) 0 баллов, г. Белгород
13 декабря 2012 в 14:53
Спасибо!😀