Tanyusha555спросил30 мая 2013 в 12:22
 632 просмотра 

Командировочные расходы в 1С Бухгалтерия предприятия

Добрый день ! Мой шеф на свои деньги купил билет на самолет с целью поездки в командировку . По приезду из командировки он предоставил мне билеты на самолет, счет на оплату найма жилья и квитанции на проезд в метро. Я составила авансовый отчет и по просьбе шефа на расчетный счет перечисляла частями потраченную сумму. Скажите пожалуйста как мне связать авансовый отчет с этими платежами.Мы работаем в программе Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.47.9).Буду очень благодарна за помощь 🙏
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте! В документе выписки банка в 1С меню "Операция" - "Перечисление подотчётному лицу". Программа проставит проводки при перечислении 71-51.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Tanyusha555Автор вопроса
г. Москва0 баллов
Спасибо за подсказку. Еще один вопросик...что делать если ошибочно денег было перечислено больше ,чем по авансовому отчету?
Написать заявление от имени шефа на выдачу подотчётных сумм датой выплаты денег, когда произошло превышение авансового отчёта.
Tanyusha555Автор вопроса
г. Москва0 баллов
Извините пожалуйста ,но я не совсем поняла какое заявление написать,и как сделать возврат ?
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
г. Пермь9 584 балла
Здравствуйте.

Вам посоветовали не возвращать эти деньги, а "выдать" их директору на следующий подотчет. Если Вы этого не планируете делать - пусть просто вернет перевыдачу в кассу. Счетные ошибки бывают у всех. Ничего страшного.

Если не хотите в кассу - попросите у него заявление: "прошу удержать из моей зп за май (июнь) 2013 года излишне перечисленные мне суммы командировочных расходов в сумме .ххх рублей хх копеек. Дата подпись ФИО." И просто выдадите ему ЗП за вычетом этих сумм.
Tanyusha555Автор вопроса
г. Москва0 баллов
Спасибо вам большое! Я догадывалась что нужно написать заявление и переоформить как зарплату, но не знала как правильно это сделать.А в заявлении нужно указать номер платежки по которой излишне были перечислены средства ?
4 107 баллов
Добрый вечер.

Номер платежки лишним не будет. Но и обязательным реквизитом не является.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС