ООО Образспросил19 июля 2013 в 23:34
 299 просмотров 

Активность обособленного подразделения и нулевая деятельность головной организации

Здравствуйте! У меня такой вопрос. ООО зарегистрировано в Москве. Обособка в Подмосковье. Деятельность головной организации нулевая. Основная работа (так вышло) лежит на обособленном подразделении. В Москве налог УСН 6%, в Подмосковье ЕНВД. По ЕНВД я сдаю отчетность и плачу налоги. В Москве только нулевая отчетность. И вот у меня закралось сомнение. Если на мой расчетный счет, который в основном заточен на отделение, приходят средства (которые, кстати, старательно снимаются не московской налоговой), не будет ли это поводом для московской налоговой заставить меня платить 6%? Простите если не совсем понятно. Спасибо!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Не совсем понятно, да.
Цитата (ООО Образ): Если на мой расчетный счет, который в основном заточен на отделение, приходят средства (которые, кстати, старательно снимаются не московской налоговой)
У вас там картотека? Почему снимаются, за что?
Цитата (ООО Образ):не будет ли это поводом для московской налоговой заставить меня платить 6%?
А что за деньги приходят на счет, уточните, пожалуйста. Каким видом деятельности занимается организация в Подмосковье и какие виды деятельности зарегистрированы в ЕГРЮЛ?
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
ООО ОбразАвтор вопроса
0 баллов
Добрый день.
Цитата:У вас там картотека? Почему снимаются, за что?

Цитата:А что за деньги приходят на счет, уточните, пожалуйста. Каким видом деятельности занимается организация в Подмосковье и какие виды деятельности зарегистрированы в ЕГРЮЛ?


Картотеки нет.
Снимают автоматом строго налоги по ЕНВД.
Деятельность издательская. Издаю, меняю через бартер и продаю. Что то закупаю. В ЕГРЮЛ у меня там целая куча от торговли и далее в том числе, опт. В Подмосковье магазин. Вот думаю если мне понадобиться оплачивать товар через расчетный счет для магазина. Не будет ли это сигналом для московской налоговой снимать 6% за это движение!? Или если от продажи в магазине деньги аккумулируются на Р/С. По-моему я просто сам запутался 🤦‍♀️
Эх плохо когда все сам!
Цитата (ООО Образ):Снимают автоматом строго налоги по ЕНВД.
А сами, что, добровольно не перечисляете?
Цитата (ООО Образ):Деятельность издательская.
Но этот вид деятельности не переводится на ЕНВД.
Цитата (ООО Образ):Издаю, меняю через бартер и продаю.
Ну так, значит, объективно-то есть деятельность и есть база, облагаемая налогом по УСН 6%? Почему же не декларируете и не платите?
Цитата (ООО Образ): В Подмосковье магазин. Вот думаю если мне понадобиться оплачивать товар через расчетный счет для магазина. Не будет ли это сигналом для московской налоговой снимать 6% за это движение!?
Обычно налогоплательщики погашают свои обязательства перед бюджетом самостоятельно, в добровольном порядке и в установленные законом сроки. И налоговики вовсе не стремятся распоряжаться средствами на их счетах. А если возникают вопросы, присылают в письменном виде требования для дачи пояснений.
ООО ОбразАвтор вопроса
0 баллов
1.Да меня и налоговую вроде такая схема вполне устраивает. Деньги сняли и хорошо 😀 Проблем не было. Декларации ЕНВД в срок.
2. Как не переводится? А чего они меня тогда взяли и перевели? Я то что? Мне сказали, я обособку и перевел на ЕНВД! 😇 То есть они были не правы? Или скорее я…
Вот именно второе меня и тревожит - то есть я так понимаю ЕНВД по Подмосковью это одно (продажи в магазине), а все остальное это УСН? И с него 6% Понятно. А я все им нулевки. Ох, пора бухгалтера нанимать!
С другой стороны, со стороны московской, нареканий пока не было. Счет только один раз заблокировали, да и то - за не в срок сданную декларацию.
Спасибо Вам за ответ.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Цитата (ООО Образ):2. Как не переводится? А чего они меня тогда взяли и перевели? Я то что? Мне сказали, я обособку и перевел на ЕНВД! 😇 То есть они были не правы? Или скорее я…
Есть у меня ощущение, что слегка лукавите сейчас... На ЕНВД вас перевели в МО и только по рознице. С этим все нормально. Но издательская-то деятельность ведется в Москве и к розничной торговле не имеет ровно никакого отношения.
Цитата (ООО Образ):Вот именно второе меня и тревожит - то есть я так понимаю ЕНВД по Подмосковью это одно (продажи в магазине), а все остальное это УСН? И с него 6% Понятно. А я все им нулевки.
Да, нарушаете. У вас должен быть утвержден порядок ведения раздельного учета при совмещении налоговых режимов, должны отдельно учитываться доходы и расходы, принимаемые в уменьшение налога по каждому виду деятельности (те расходы, которые прямо не относятся к торговле или издательской деятельности, должны быть поделены в целях налогового учета пропорционально выручке), формироваться отчетность (отнюдь не нулевая) и уплачиваться налоги. Кроме того, необходимо в полном объеме вести бухгалтерский учет и сдавать бухгалтерскую отчетность. Так что, похоже, без штатного бухгалтера и в самом деле не обойтись.
Цитата (ООО Образ):С другой стороны, со стороны московской, нареканий пока не было.
Это пока не было выездной проверки. Но рано или поздно она случается почти у всех...