Atmelспросил9 августа 2013 в 10:00
 267 просмотров 

Заполнение баланса при ликвидации ООО

ООО находится на стадии ликвидации после публикации в Вестнике прошло 2 месяца, нужно составлять промежуточный, а потом и окончателный ликвидационный баланс. Фирма доходов не имела, а уставные средства были израсходованы на рекламу и аналогичные разрешенные действия. Таким обьразом был израсходован весь уставной капитал. Счет закрыт, в кассе ноль. Зарплата не начислялась за все время существования ООО.
Как заполнить форму № 1 в части активов? Поставить везде нули, а в пассиве баланс будет 10 тысяч? Так допускается?
Новый вопрос Ответить
г. Москва2 827 баллов
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
г. Москва16 022 балла
Доброе утро !
Цитата:Как заполнить форму № 1 в части активов? Поставить везде нули, а в пассиве баланс будет 10 тысяч? Так допускается

Нет, так не допускается. У вас должен был вестись текущий учет хозяйственных операций, в том числе по расходам на рекламу и т.п. По сути у вас были расходы, доходов не было, т.е. есть финансовый результат - убыток, который подлежит отражению в пассиве баланса со знаком минус.
Идея в том, что любой балан сотавляется не просто так, а по результатам обобщения данных текущего бухалтерского учета.
AtmelАвтор вопроса
0 баллов
Здравствуйте.
Извините, действительно не поздоровался, нехорошо.
У нас упрощенка, и мы всегда сдавали нудлевую декларацию и нулевки в ПФР и соцстрах. Поэтому ни одного баланса вроде бы не сдавали, так что расходы по большей части подтверждены только расходными документами. Со времени, как были произведены расходы, прошло более трех лет. В принципе, должны вести книга доходов и расходов, но мы ее тоже не вели.

SHTCH, спасибо за ответ.
Насколько я мог видеть в интернете, везде говорилось, что уставной капитал должен отражаться в неизменном виде до того, как он изменится официально в учредительных документах. Значит, позиция 1310 должна содержать цифру, равную УК в уставе, а общую сумму асходов, понесенных в ходе деятельности, отразить в позиции 1370, и эта сумма будет отрицательной? А итог баланса в пассиве, в результате, будет нулевой?
Для профессионалов, конечно, вопрос элементарнейший, но я в бухгалтерии мало что смыслю. Нам бы только расстаться с этой фирмой, а то висит как дамоклов меч.