Neolovaспросил12 августа 2013 в 15:33
 331 просмотр 

Превышение лимита расчета наличными

Добрый день! Я ИП на УСН, у моего заказчика (ИП) нет расчетного счета. Планирую заключить договор на оказание услуг (разработка дизайна) и оформлять приложения к одному договору в течение года. При превышении лимита расчетов наличными 100 000 руб возможно ли перезаключение договора для "обнуления счетчика" или в моем случае контрагенту все-таки придется открывать расчетный счет?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Neolova):Добрый день! Я ИП на УСН, у моего заказчика (ИП) нет расчетного счета. Планирую заключить договор на оказание услуг (разработка дизайна) и оформлять приложения к одному договору в течение года. При превышении лимита расчетов наличными 100 000 руб возможно ли перезаключение договора для "обнуления счетчика" или в моем случае контрагенту все-таки придется открывать расчетный счет?

Здравствуйте.
Если один договор будет на разработку дизайна, а второй, например, на поставку конфет, то вопросов не будет.
Если же будет несколько одинаковых договоров, то нужно смотреть, что именно будет разрабатываться. Если разрабатываются дизайн нескольких объектов, то логично заключать отдельный договор на каждый объект.
Если это один объект, то можно рассмотреть заключение договоров на отдельные этапы, но будет крайне сложно оформить. В этом случае я бы посоветовала найти способ безналичного расчета, чтобы не иметь проблем.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
NeolovaАвтор вопроса
0 баллов
Наталья, большое спасибо за оперативный ответ!
Смотрите, я разрабатываю дизайн ювелирных изделий. Характер услуги один и тот же. К примеру, у меня один заказ - кольцо, через месяц второй заказ - кулон. Вот в таком случае это относится к тому, что на каждый заказ отдельный договор? И тогда проблем с лимитом не будет?
Цитата (Neolova):Наталья, большое спасибо за оперативный ответ!
Смотрите, я разрабатываю дизайн ювелирных изделий. Характер услуги один и тот же. К примеру, у меня один заказ - кольцо, через месяц второй заказ - кулон. Вот в таком случае это относится к тому, что на каждый заказ отдельный договор? И тогда проблем с лимитом не будет?

Скорее всего не будет. Заранее невозможно предусмотреть, когда и какой заказ поступит, и будет ли он вообще, поэтому нет смысла заключать долгосрочный договор.
NeolovaАвтор вопроса
0 баллов
Дело в том, что ситуация постоянного и частого сотрудничества весьма вероятна (сравниваю сотрудничество с другими клиентами с безналичным расчетом). Поэтому мне важно понимать, не будут ли вопросы со стороны налоговой, если у меня с одним контрагентом будет проходить по 3-4 договора в месяц. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Цитата (Neolova):Дело в том, что ситуация постоянного и частого сотрудничества весьма вероятна (сравниваю сотрудничество с другими клиентами с безналичным расчетом). Поэтому мне важно понимать, не будут ли вопросы со стороны налоговой, если у меня с одним контрагентом будет проходить по 3-4 договора в месяц. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста.

Возможно и будут (и вероятность не маленькая), гарантировать никто ничего не может.
Одно дело, когда 1 заказ в 1-2 месяца, а то и в полгода, и совсем другое дело - каждую неделю на протяжении длительного времени.
NeolovaАвтор вопроса
0 баллов
Хорошо, спасибо за разъяснения!