Сергей Рахметов

Единоразовая выплата молодому специалисту

Здравствуйте. я год назад устроился работать в детский сад и получаю ежемесячные выплаты как молодой специалист, но недавно узнал, что мне полагается единоразовая выплата как молодому специалисту. могу ли я её получить проработав уже год? к кому надо обращаться за этой выплатой? сколько составляет эта выплата?
сад находится в Москве.
заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Fedyashka 9 308 баллов, г. Елец
6 сентября 2010 в 20:22
Начисляла зарплату в образовательном учреждении, но про единоразовые выплаты молодому специалисту услышала в-первые, думаю, они регламентируются законодательством региональных органов власти, в вашем случае Москвы, можно зайти на сайт департамента образования г.Москвы и задать вопрос Вот, в инете нашла нормативный акт Санкт-Петербурга, может поможет Вам создать общую картину процесса получения выплат:
Цитата:Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 марта 2008 года N 335-р


Об утверждении Рекомендаций по осуществлению единовременной
выплаты молодым специалистам, работающим в государственных
образовательных учреждениях, непосредственно подчиненных
Комитету по образованию



Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга", постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.08.2007 N 1055 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" с целью организации предоставления молодым специалистам единовременной выплаты:

1. Утвердить Рекомендации по осуществлению единовременной выплаты молодым специалистам, работающим в государственных образовательных учреждениях, непосредственно подчиненных Комитету по образованию (далее - Рекомендации), согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям государственных образовательных учреждений, непосредственно подчиненных Комитету по образованию (далее - руководители):

2.1. Использовать Рекомендации в работе по организации и предоставлению единовременной выплаты молодым специалистам.

2.2. Представлять в Комитет по образованию пакет документов, указанный в п.2.1.6 Рекомендаций, в срок до 20 октября текущего года.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Соляникова Ю.В.



Председатель Комитета
О.В.Иванова


Приложение
к распоряжению
Комитета по образованию
от 11.03.2008 N 335-р


Рекомендации по осуществлению единовременной выплаты
молодым специалистам, работающим в государственных
образовательных учреждениях, непосредственно подчиненных
Комитету по образованию

1. Общие положения


1.1. Настоящие "Рекомендации по осуществлению единовременной выплаты молодым специалистам, работающим в государственных образовательных учреждениях, непосредственно подчиненных Комитету по образованию" разработаны в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.08.2007 N 1055 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Постановление) в части обеспечения молодых специалистов единовременной выплатой, предусмотренной пунктом 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 07.03.2007 N 107-24 "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Закон).

1.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона к молодым специалистам относятся педагогические работники государственных образовательных учреждений в возрасте до 30 лет, которые одновременно удовлетворяют следующим требованиям:

- получили впервые высшее или среднее профессиональное образование;

- приступили к педагогической деятельности в государственных образовательных учреждениях не позднее одного года после получения диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании;

- состоят в трудовых отношениях с государственным образовательным учреждением;

- имеют по основному месту работы не менее установленной действующим законодательством нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы.

1.3. Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2003 N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников".

1.4. Размер единовременной выплаты молодым специалистам составляет:

получившим диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании - три базовые единицы;

получившим диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании с отличием - четыре базовые единицы.

Размер базовой единицы, применяемой для расчета единовременной выплаты, равен размеру базовой единицы, устанавливаемой законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

1.5. Порядок назначения и предоставления единовременной выплаты установлен в Положении о порядке предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - Положение), утвержденном постановлением.

1.6. Учитывая, что в соответствии со статьей 5 Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, единовременная выплата предоставляется молодым специалистам:

- завершившим обучение в высших или средних профессиональных образовательных учреждениях в 2006 году и приступившим к педагогической деятельности в государственных образовательных учреждениях (далее - учреждения) в 2007 году, но не позднее одного года с момента окончания обучения;

- завершившим обучение в высших или средних профессиональных образовательных учреждениях начиная с 2007 года и приступившим к педагогической деятельности в учреждениях не позднее одного года с момента окончания обучения.



2. Организация и осуществление единовременной выплаты


2.1. Для обеспечения молодых специалистов единовременной выплатой руководители учреждений:

2.1.1. Информируют молодых специалистов о возможности получения единовременной выплаты.

2.1.2. Принимают у молодых специалистов заявление на единовременную выплату (далее - заявление), составленное по образцу, согласно приложению 1.

2.1.3. Осуществляют проверку документов, необходимых для начисления единовременной выплаты в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 Положения.

2.1.4. В 10-дневный срок со дня получения всех документов (в соответствии с пунктом 3.3 Положения) принимают решение о назначении единовременной выплаты в форме приказа или отказе в предоставлении данной выплаты.

2.1.5. В случае отказа в предоставлении единовременной выплаты в соответствии с пунктами 3.3 и 3.16 Положения уведомляют молодого специалиста в письменной форме с указанием причины отказа.


2.1.6. В целях осуществления контроля за назначением единовременной выплаты направляют в Комитет по образованию пакет документов, содержащий следующее (далее - документы):

- копию заявления;

- копию приказа о назначении единовременной выплаты;

- информацию о молодом специалисте (далее - информация) по образцу согласно приложению 2.

Информация должна быть представлена на бланке учреждения, иметь дату и исходящий номер, подписана руководителем, а также заверена печатью учреждения.

2.1.7. Контролируют предоставление единовременной выплаты молодым специалистам.

2.2. В целях обеспечения учреждений финансовыми средствами для единовременной выплаты Комитет по образованию:

2.2.1. Проводит анализ представленных документов.

2.2.2. Принимает правовой акт о предоставлении данному учреждению финансовых средств, необходимых для осуществления единовременной выплаты.

2.3. Предоставление единовременной выплаты производится учреждением через лицевой счет молодого специалиста, открытый в банке, или через кассу учреждения.



Приложение 1
к Рекомендациям



ОБРАЗЕЦ


Директору государственного
образовательного учреждения
среднего профессионального образования
педагогического колледжа N 9 Санкт-Петербурга
Петрову Петру Сергеевичу
от учителя математики
Иванова Ивана Ивановича


Заявление

Прошу предоставить мне единовременную выплату как молодому специалисту, в 2007 году окончившему государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена". Имею диплом о высшем профессиональном образовании с отличием ВСВ 1433576, регистрационный номер 8746 от 04 06.2007.

03.09.2007
подпись
Иванов И.И
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
7 сентября 2010 в 07:23
я вот встретил вот такой вот документик
Здравствуйте!
Выплаты - 8 окладов молодому специалисту - установлены статьей 32 Закона Пермской области от 12.07.2001 № 1641-282 «Об образовании в Пермской области». Там говорится, что выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования предоставляется выплата единовременного пособия в размере 8 должностных окладов и ежемесячная доплата в течение 3 лет в размере тарифной ставки I разряда Единой тарифной сетки по оплате труда при поступлении на работу в следующие муниципальные образовательные учреждения: школ - детских садов, начальных, общих и средних школ, вечерних (сменных) общеобразовательных школ, общеобразовательных школ-интернатов, общеобразовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, специальных
(коррекционных) общеобразовательных школ, специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением, общеобразовательных дошкольных учреждений компенсирующего вида для детей-инвалидов.
Под выпускниками учреждений высшего и среднего профессионального образования понимается специалист, обучающийся ранее по очной форме обучения в указанных учебных заведениях и впервые, в течение 3 лет с момента их окончания, устроившийся на работу в названные выше муниципальные общеобразовательные учреждения.

Насколько я знаю, этот документ действует (последние изменения внесены 23 декабря 2008 года). Исключений для работающих на пол-ставки в законе нет - так что выплачивать нужно.

На мой взгляд, выплачивать нужно 8 окладов, указанных в договоре - хотя не совсем понятно, почему оклад по договору не совпадает с окладом по штатному расписанию....

Успехов!



какому из них верить??? а сколько составляет базовая единица???
Trade 54 617 баллов, г. Кириши
7 сентября 2010 в 08:02
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ 24.05.2005 г. № 269
1.1. Произвести в мае 2006 года выплату единовременного пособия в размере 20 тысяч рублей выпускникам 2005 года учреждений высшего и среднего педагогического образования после их трудоустройства в образовательные учреждения системы Департамента

Порядок выплаты единовременного пособия выпускникам учреждений высшего и среднего педагогического образования
1. Единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей выплачивается выпускникам дневного отделения учреждений высшего и среднего педагогического образования 2005 года, поступившим на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы не позднее 1 сентября 2005 г., при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностного оклада), а для учителей начальной школы — независимо от объема педагогической нагрузки.

Про детские сады ни слова...


Trade 54 617 баллов, г. Кириши
7 сентября 2010 в 08:07
Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г.
N 1002-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП"
1.4. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции:
"8.4. Разрешить Департаменту образования города Москвы выплачивать выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, поступившим на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе), после их трудоустройства единовременное пособие для организации бытовых условий в размере 20 тысяч рублей за счет накопительных средств Департамента образования города Москвы начиная с 1 сентября 2005 г.".
7 сентября 2010 в 13:25
т.е я могу рассчитывать на 20 тысяч??? для этого мне нужно написать какое то заявление??? куда с ним идти??? сколько ждать???
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
7 сентября 2010 в 13:32
сорри🤐
Trade 54 617 баллов, г. Кириши
7 сентября 2010 в 13:38
Цитата (Сергей Рахметов):для этого мне нужно написать какое то заявление??? куда с ним идти??? сколько ждать???
а

Ваш директор должен был подать списки на молодых специалистов в районо (не знаю, как теперь эта орг-ция называется). А Вы пишете туда заявление. Образец где-то видела. Наберите в любом поисковике "единоразовая выплата молодому специалисту".
Trade 54 617 баллов, г. Кириши
7 сентября 2010 в 13:44
Приказ Департамента образования города Москвы от 24.05.2005 № 269
«О реализации п. 8.4. постановления Правительства Москвы от 23 марта 2004 года № 172-ПП
«О мерах по Обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы»

10 - 03 - 2010
Какие требования предъявляются к выпускнику, претендующему на выплату единовременного пособия?

Необходимыми требованиями для выплаты единовременного пособия выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования являются:
• Трудоустройство на работу в государственное образовательное учреждение системы Департамента образования города Москвы не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования.
• Работа по педагогической специальности.
• Соответствие профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе, для выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования непедагогического профиля.
• Выполнение не менее нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки.
• Поступление на работу в государственные образовательные учреждения непосредственно после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста до трех лет или прохождения службы в Вооруженных Силах РФ, а также направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы или поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации.
• В случаях, не предусмотренных настоящим Порядком, вопрос о выплате единовременного пособия в размере 20 тысяч рублей выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования рассматривается окружными управлениями образования Департамента образования города Москвы, подразделениями Департамента образования города Москвы в индивидуальном порядке.

Сайт МГПУ
Печатайте чеки с QR‑кодом и другими обязательными реквизитами
russiangirl 0 баллов
11 октября 2010 в 10:53
Здравствуйте, я врач-терапевт молодой специалист. Отказалась от единовременного пособия, так как не собираюсь работать в конкретной больнице, где устроилась сейчас, работать 3 года. Лишает ли меня этот отказ от ежемесячных пособий молодому специалисту?