Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена1513

Пособия по БиР

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Работаю в государственном учреждении с сентября 2003 года, в областной администрации. В январе 2008 года ушла в отпуск по беременности и родам, в июне 2008 взяла обычный отпуск (чтоб выплаты к отпуску все получить), после которого сразу отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. С 28 сентября 2009 года пособие по уходу за ребенком не получаю, так как ей исполнилось 1,5 года!
С 13 сентября 2010 года мне снова выходить в отпуск по беременности и родам уже со вторым малышом. Но дело в том, что 8 апреля я была уволена с госслужбы якобы в связи с ликвидацией предприятия (комитета, в котором я работала). Но решением суда восстановлена с этой же даты, но уже в ином государственном органе! Так как ликвидацию признали незаконной, меня восстановили в ином министерстве, которое признали правоприемником комитета, где я работала.
Как мне будет начисляться пособие по беременности и родам и по уходу за вторым ребенком?в этом министерстве я не работала ни дня, но числюсь там и приказом же этого министерства нахожусь в отпуске по уходу за ребенком!
За время вынужденного прогула, пока шли судебные разбирательства, мне начислили и выдали компенсацию, которая горазда меньше моего среднего заработка за 12 месяцев в 2007 году.
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
27 июля 2010 в 19:07
Мне кажется, что пособие вам будет расчитано исходя из должностного оклада на 13.09.2010 г.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
29 июля 2010 в 00:27
Совершенно верно, пособие будет исчисляться из оклада, установленного для новой должности у нового работодателя.
Расчетчик Консультант
29 июля 2010 в 10:53
Цитата (First-rite):исходя из должностного оклада на 13.09.2010 г.

С учетом районного коэффициента.
Елена1513 (автор вопроса) 0  баллов, г. Москва
29 июля 2010 в 13:08
спасибо за ответы...а имеет ли смысл мне выйти на несколько дней на работу перед отпуском или нет?
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Расчетчик Консультант
29 июля 2010 в 13:19
Цитата (Елена1513):спасибо за ответы...а имеет ли смысл мне выйти на несколько дней на работу перед отпуском или нет?

Если Вам кроме оклада и р/к что-нибудь еще выплатят (премии, мат.помощь и др.) - да имеет. Если нет - то получите то же самое.
Ну или выйдете так, что поработаете, например, только рабочие дни (не захватите календарные), тогда по факту у Вас получится "среднедневное" в рабочих днях (оно выше), а оплатят календарные. Но во-первых это уже "мухлеж", во-вторых подставляете работодателя. Причем дважды, один раз из-за того, что выходите на короткий срок (т.е. сначала надо дать работу и почти сразу искать замену), другой - когда он будет иметь "бледный" вид перед ФСС.