Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
кsusha

Налог на прибыль (ежемесячные авансовые платежи)

Доброе утро! Хочу задать вам актуальный вопрос сегодняшнего дня. Платить или не платить ежемесячные аванс. платежи по налогу на прибыль если: организация была создана в 1-ом квартале этого года и деятельность не осуществлялась. Во 2-ом квартале доход от реализации не превысил трёх миллионов. Думаю что нет, а вы как считаете?
ОтветитьНовый вопрос. . .
IvanAudit 15 044  балла
28 июля 2010 в 09:41
Вновь созданные организации начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации (п. 6 ст. 286 НК РФ).
В то же время согласно п. 5 ст. 287 НК РФ вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в установленном порядке.
Таким образом в рассматриваемом случае у организации есть право не уплачивать ежемесячные авансовые платежу.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
ЕЮ 13 155  баллов, г. Санкт-Петербург
28 июля 2010 в 09:52
Цитата (кsusha):Доброе утро! Хочу задать вам актуальный вопрос сегодняшнего дня. Платить или не платить ежемесячные аванс. платежи по налогу на прибыль если: организация была создана в 1-ом квартале этого года и деятельность не осуществлялась. Во 2-ом квартале доход от реализации не превысил трёх миллионов. Думаю что нет, а вы как считаете?

Смотрите еще доходы помесячно. Даже если за квартал 1,1 млн руб, но они были в одном месяце, то попадаете на ежемесячные платежи.