Плата за НВОС (экология) вносится до 20 октября

Рассчитать сумму

20 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЕЛЕНА0049

Правомерность решения выездной проверки

прошла выезная проверка, по итогам вынесено решение с доначислением без учета оплат по налогам. По какой статье НК РФ опратестовывать действия налоговых органов? Ведь при выезной проверяют правильность исчисления и своевременности уплаты налогов, а проверили только начисления.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
28 июля 2010 в 12:08
Цитата (ЕЛЕНА0049):прошла выезная проверка, по итогам вынесено решение с доначислением без учета оплат по налогам. По какой статье НК РФ опратестовывать действия налоговых органов? Ведь при выезной проверяют правильность исчисления и своевременности уплаты налогов, а проверили только начисления.

Посмотрите НК гл.19. Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц

Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
28 июля 2010 в 12:25
Вопрос стоит: Какими статьями мотивировать нарушения допущенные нологовым органом в арбитраже? (а не порядок обжалования). Т.е. признать решение по итогам выездной незаконным на основании ст. ? НК РФ.
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
28 июля 2010 в 12:45
Цитата (ЕЛЕНА0049):Вопрос стоит: Какими статьями мотивировать нарушения допущенные нологовым органом в арбитраже? (а не порядок обжалования). Т.е. признать решение по итогам выездной незаконным на основании ст. ? НК РФ.

Вам Faty все верно сказала. ТО, что Вы называете "признать решение по итогам выездной незаконным на основании" и есть обжалование актов, действий или бездействия налоговых органов и их должностных лиц.
Вы же не суд, чтобы именно признать решение незаконным. Вы можете только обратиться в порядке, установленном указанной главой НК РФ, в частности ст. 138 и 139, к вышестоящему должностному лицу, вышестоящму налоговому органу или в суд.
Если же Вы считаете, что выездная проверка проводилась с нарушениями, то прочитайте ст. 89 НК, Найдите нарушения. которые были допущены инспекторами в вашем случае и укажите их в обжаловании.
28 июля 2010 в 13:29
Спасибо "Мудрый и скромный Подмигиваю главбух" - указали необходимое направление мысли. Большое спасибо!

Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
znamenka 11 032  балла, г. Шахты
28 июля 2010 в 14:12
Цитата (ЕЛЕНА0049):Спасибо "Мудрый и скромный Подмигиваю главбух" - указали необходимое направление мысли. Большое спасибо!


Мне достаточно обращения znamenka Ангел
Taxpayer 92  балла, г. Омск
30 июля 2010 в 12:18
Добрый день!
Видимо Вас интересует материально-правовое обсонование своих требований? Я бы написал что-то в этом роде.
"В соответствии с ч.1 ст. 30 НК РФ налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей.
Согласно ч.4 ст. 89 НК РФ предметом выездной налоговой проверки является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
Соответственно, налоговый орган, выявив .............., должен был это отразить в Акте налоговой проверки и учесть при подведении результатов налоговой проверки. В данном случае, этого не произошло, и налоговый орган при проведении налоговой проверки руководствовался лишь своими фискальными интересами"

И еще не забудьте, прежде чем обращаться в суд, подать апелляционнную жалобу в вышестоящую инспекцию в течении 10 рабочих дней с момента получения копии решения.