ЕЛЕНА0049спросил28 июля 2010 в 11:56
 1 755 просмотров 

Правомерность решения выездной проверки

прошла выезная проверка, по итогам вынесено решение с доначислением без учета оплат по налогам. По какой статье НК РФ опратестовывать действия налоговых органов? Ведь при выезной проверяют правильность исчисления и своевременности уплаты налогов, а проверили только начисления.
Новый вопрос Ответить
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (ЕЛЕНА0049):прошла выезная проверка, по итогам вынесено решение с доначислением без учета оплат по налогам. По какой статье НК РФ опратестовывать действия налоговых органов? Ведь при выезной проверяют правильность исчисления и своевременности уплаты налогов, а проверили только начисления.

Посмотрите НК гл.19. Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц

Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
ЕЛЕНА0049Автор вопроса
0 баллов
Вопрос стоит: Какими статьями мотивировать нарушения допущенные нологовым органом в арбитраже? (а не порядок обжалования). Т.е. признать решение по итогам выездной незаконным на основании ст. ? НК РФ.
г. Шахты11 032 балла
Цитата (ЕЛЕНА0049):Вопрос стоит: Какими статьями мотивировать нарушения допущенные нологовым органом в арбитраже? (а не порядок обжалования). Т.е. признать решение по итогам выездной незаконным на основании ст. ? НК РФ.

Вам Faty все верно сказала. ТО, что Вы называете "признать решение по итогам выездной незаконным на основании" и есть обжалование актов, действий или бездействия налоговых органов и их должностных лиц.
Вы же не суд, чтобы именно признать решение незаконным. Вы можете только обратиться в порядке, установленном указанной главой НК РФ, в частности ст. 138 и 139, к вышестоящему должностному лицу, вышестоящму налоговому органу или в суд.
Если же Вы считаете, что выездная проверка проводилась с нарушениями, то прочитайте ст. 89 НК, Найдите нарушения. которые были допущены инспекторами в вашем случае и укажите их в обжаловании.
ЕЛЕНА0049Автор вопроса
0 баллов
Спасибо "Мудрый и скромный 😉 главбух" - указали необходимое направление мысли. Большое спасибо!

Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
г. Шахты11 032 балла
Цитата (ЕЛЕНА0049):Спасибо "Мудрый и скромный 😉 главбух" - указали необходимое направление мысли. Большое спасибо!


Мне достаточно обращения znamenka 😇
г. Омск92 балла
Добрый день!
Видимо Вас интересует материально-правовое обсонование своих требований? Я бы написал что-то в этом роде.
"В соответствии с ч.1 ст. 30 НК РФ налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей.
Согласно ч.4 ст. 89 НК РФ предметом выездной налоговой проверки является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
Соответственно, налоговый орган, выявив .............., должен был это отразить в Акте налоговой проверки и учесть при подведении результатов налоговой проверки. В данном случае, этого не произошло, и налоговый орган при проведении налоговой проверки руководствовался лишь своими фискальными интересами"

И еще не забудьте, прежде чем обращаться в суд, подать апелляционнную жалобу в вышестоящую инспекцию в течении 10 рабочих дней с момента получения копии решения.