Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ульяна Бух

Требование-предписание из ИФНС

Всем доброго времени суток!!!
С налоговой пришло Требование-предписание... Напоминают нам, что в наименовании нашего юрлица имеются термины и аббревиатуры на инстранном языке и просят привести в соответствие наши учредительные документы. Хотя мы приводили их в соответствие с 312 ФЗ еще в прошлом году. Как вы считаете, чего еще им от нас нужно? По телефону, указанному в требовании, дозвониться не представляется возможным...
Всем спасибо за высказанные предположения)))
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
28 июля 2010 в 12:58
Нескромный вопрос: а какое наименование у Вашей фирмы? Просто не видя его сложно сказать.
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
28 июля 2010 в 12:59
Съездить наверное придётся туда с подтверждающими сдачу на изменения документами.
Ульяна Бух (автор вопроса) 0  баллов, г. Челябинск
28 июля 2010 в 13:30
Мы называемся Общество с ограниченной ответственностью "CND Group. Центр сетевых решений" я все же дозвонилась, дали ссылку на п. 1 ст. 4 ФЗ № 14 от 08.02.1998. там написано, что мы имеем право на полное наименование с иностанными терминами. На что мне ответили по телефону "пишите отказ от исполнения требования"... написала ответ, будем ждать результата
ЕЛЕНА0049 0  баллов
28 июля 2010 в 13:37
Соглашусь с Татьяной Королевой. Съездить необходимо и предоставить подтверждающие изменения документы. Возможно они желают познакомиться с Вами? Но ехать необходимо, заодно и вопрос задать можно "в лицоА? "
Ульяна Бух (автор вопроса) 0  баллов, г. Челябинск
28 июля 2010 в 13:41
Повезу ответ, там и познакомимся Ангел
Александр Погребс Главный консультант
28 июля 2010 в 14:17
О! Какая знакомая ситуация!
У меня когда-то была Аудиторская фирма. Сначала называлась английскими буквами"PMI", заставили изменить название и стала "Пи Эм Ай". Поначалу было очень сложно, потом привыкли...
Основное название должно быть на русском языке русскими буквами... А уже дополнительно могут быть названия на иностранном языке...
Как бы они Вам бяку не придумали какую...

Давайте внимательно посмотрим на Вашу ссылку на закон 14-ФЗ. Читаем:

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
...
Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.


По этой норме Фирменное название вашего ООО на русском языке должно выглядеть примерно так: "Си эн ди гупп. Центр сетевых решений"
Причем, на счет "групп" не уверен полностью, поскольку это может быть термин, отражающий организационно-правовую форму. Так же, как, например, "лтд"
Но в любом случае, получается, что должно быть всё русскими буквами...

Успехов!
Ульяна Бух (автор вопроса) 0  баллов, г. Челябинск
28 июля 2010 в 15:00
Понимаете, какая "штука"... У нас полное наименование - Общестов с ограниченной ответственностью "CND Group. Центр сетевых решений", фирменное наименование - ООО "Центр сетевых решений", а сокращенное наименование - "Центр сетевых решений". Так вот, в фирменном наименовании у нас нет латиницы, значит мы ничего не нарушаем. Буду делать акцент именно на этот момент! Спасибо за указанный нюанс))))
Александр Погребс Главный консультант
28 июля 2010 в 17:54
Цитата (Ульяна Бух):Понимаете, какая "штука"... У нас полное наименование - Общестов с ограниченной ответственностью "CND Group. Центр сетевых решений", фирменное наименование - ООО "Центр сетевых решений", а сокращенное наименование - "Центр сетевых решений". Так вот, в фирменном наименовании у нас нет латиницы, значит мы ничего не нарушаем. Буду делать акцент именно на этот момент! Спасибо за указанный нюанс))))


Ну, это Вы загнули.
У Вас неправильное прочтение нормы закона.
Сначала норма:
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.

Вы читаете:
Общество должно иметь полное наименование и вправе иметь сокращенное наименование и фирменное наименование на русском языке.

А надо читать:
Общество должно иметь полное фирменное наименование и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.

Т.е. и полное и сокращенное относиться к фирменному наименованию.
Так что, боюсь, свое право на три наименования Вам придется отстаивать в суде.

Успехов!
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
шахтнуии 4 493  балла, г. Шахты
28 июля 2010 в 23:04
Мне тоже требование пришло с угрозой срочно явиться, будто-бы у нас больше 25% акций у юр.лица, а общество на УСНО уже пятый год.В действительности с 2002г все акционеры физ.лица. По телефону позвонила, просят принести документы, хотя конечно это беспредел, но что делать надо идти, снять кучу копий, тратить время. Да еще все как всегда в период отчета всем чего-то от тебя надо.
Ульяна Бух (автор вопроса) 0  баллов, г. Челябинск
2 сентября 2010 в 08:43
В продолжение моей темы... На мой вопрос "Как же нас зарегистрировали изначально с таким названием?" ИФНС ответила по телефону:"Да, это наш недочет... Но изменения в устав внести вы обязаны!!!" Все бы ничего, но мой директор задумал закрыть это юрлицо, не внося изменений. Я утверждаю, что нас с "таким" названием не закроют, права ли я? Спасибо!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
2 сентября 2010 в 08:59
Цитата (Ульяна Бух):В продолжение моей темы... На мой вопрос "Как же нас зарегистрировали изначально с таким названием?" ИФНС ответила по телефону:"Да, это наш недочет... Но изменения в устав внести вы обязаны!!!" Все бы ничего, но мой директор задумал закрыть это юрлицо, не внося изменений. Я утверждаю, что нас с "таким" названием не закроют, права ли я? Спасибо!

Думаю закроют