Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оливка 29

Индивидуальные сведения за полугодие 2010 г.

Скажите пожалуйста форумчане, просто горю, отправила ИС и РСВ-1 27 июля 2010 г на проверку, а так как программа новая и квитанция по Астралу пришла не сразу повторили отправку уже 28 июля 2010 г, на что наши данные 27 числа были удалены ПФ с объяснением дублирования, так как есть более поздняя версия и на сегодняшний день 30 июля никакого протокола не получила, даже отрицательного, для исправления ошибок, в печатной форме у нас не принимают, так как более 100 человек и у них огромная загрузка и сказали ждите, а 2 августа вас оштрафуют, это так получается? неужели никаких отсрочек не предусмотрено, мы ведь не думали, что ПФ будет проверять отчетность неделюКирпичная стена , если по ФСС предупреждали о досрочной сдачи, то здесь молчали. неужели нет выхода, помогите!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
30 июля 2010 в 16:21
Они должны Вам дать две недели на исправление ошибок после получения отрицательного протокола. У меня такое было, но давно. То, что они сейчас напридумывали себе - тайна какаято.
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
30 июля 2010 в 16:34
Это написано на сайте нашего ПФ: "Территориальный орган ПФР при обнаружении несоответствий в представленных индивидуальных сведениях обязан уведомить предприятие об имеющихся расхождениях и необходимости их устранения. В 2-недельный срок после получения уведомления организация должна внести исправления и представить в территориальный орган ПФР уточненные данные." Ссылку на какой-нибудь документ найти пока не могу.

Расчетчик Консультант
30 июля 2010 в 16:43
Цитата (Татьяна Королева):Ссылку на какой-нибудь документ найти пока не могу.

Ее в "соседней" теме давал Pens Приказ МЗСР РФ от 14 декабря 2009 г. N 987н:
41. При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган фонда направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений.

Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления территориального органа фонда об устранении имеющихся расхождений представляет в территориальный орган фонда уточненные данные.

Если страхователь в установленный срок не устранил имеющиеся расхождения, территориальный орган фонда принимает решение о корректировке индивидуальных сведений и уточнении лицевых счетов застрахованных лиц и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом страхователю и застрахованным лицам.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса