Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
шамилич

Водный налог

Была лицензия на эксплуатацию подводных переходов. Срок действия ее истек во 2 квартале 2010 года. Ранее по данному водопользованию нами уплачивался водный налог. Что делать в 3 квартале 2010 года: платить или не платить налог?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
30 июля 2010 в 16:43
А на основании чего Вы продолжаете эксплуатировать эти переходы? На основании договора? Или получаете новую лицензию?
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
2 августа 2010 в 08:06
Цитата (шамилич):Была лицензия на эксплуатацию подводных переходов. Срок действия ее истек во 2 квартале 2010 года. Ранее по данному водопользованию нами уплачивался водный налог. Что делать в 3 квартале 2010 года: платить или не платить налог?
Если вы намерены продлить лицензию то вам необходимо налог платить Если вы заключаете договор на пользование то платить по нему будете не в ИФНС а в департамент недропользования. В этом случае в ИФНС вам надо заплатить налог до даты заключения договора. А если платежи большие и не прочь посудиться, то с даты окончания действия лицензии можно не платить.
шамилич (автор вопроса) 103  балла, г. Уфа
2 августа 2010 в 21:20
аналогичный вопрос я задал соответствующему отделу, на что получил ответ, что договор на водопользование заключаться не будет по истечении срока действия лицензии и водный налог платить не нужно потому что изменилось водное законодательство в связи с ведением водного кодекса. теперь не знаю что делать?