шамилич

Водный налог

Была лицензия на эксплуатацию подводных переходов. Срок действия ее истек во 2 квартале 2010 года. Ранее по данному водопользованию нами уплачивался водный налог. Что делать в 3 квартале 2010 года: платить или не платить налог?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
30 июля 2010 в 16:43
А на основании чего Вы продолжаете эксплуатировать эти переходы? На основании договора? Или получаете новую лицензию?
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
2 августа 2010 в 08:06
Цитата (шамилич):Была лицензия на эксплуатацию подводных переходов. Срок действия ее истек во 2 квартале 2010 года. Ранее по данному водопользованию нами уплачивался водный налог. Что делать в 3 квартале 2010 года: платить или не платить налог?
Если вы намерены продлить лицензию то вам необходимо налог платить Если вы заключаете договор на пользование то платить по нему будете не в ИФНС а в департамент недропользования. В этом случае в ИФНС вам надо заплатить налог до даты заключения договора. А если платежи большие и не прочь посудиться, то с даты окончания действия лицензии можно не платить.
2 августа 2010 в 21:20
аналогичный вопрос я задал соответствующему отделу, на что получил ответ, что договор на водопользование заключаться не будет по истечении срока действия лицензии и водный налог платить не нужно потому что изменилось водное законодательство в связи с ведением водного кодекса. теперь не знаю что делать?