Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светлана 1102

Товарный чек вместо кассового

Подскажите, на какой документ мне нужно сослаться, чтобы убедить гл. бухгалтера в том, что товарный чек, выписанный по всем правилам (прописаны все 7 обязательных пунктов), но без кассового чека, так же является документом, подтверждающем расходы. Товар куплен у ИП, который на ЕНВД и работает без кассового аппарата.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
3 августа 2010 в 09:10
Товарный чек не заменяет кассовый.
Подтверждением факта оплаты за товар и списания подотчетных сумм, служат чек ККМ, квитанция ПКО, БСО.
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
3 августа 2010 в 09:12
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 17.07.2009) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010)
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2...
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
4 августа 2010 в 06:55
Цитата (Светлана 1102):Подскажите, на какой документ мне нужно сослаться, чтобы убедить гл. бухгалтера в том, что товарный чек, выписанный по всем правилам (прописаны все 7 обязательных пунктов), но без кассового чека, так же является документом, подтверждающем расходы. Товар куплен у ИП, который на ЕНВД и работает без кассового аппарата.

Вполне достаточно товарного чека на основании п.2.1. закона N 54-ФЗ (в ред. от 17.07.2009 с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"