Светлана 1102

Товарный чек вместо кассового

Подскажите, на какой документ мне нужно сослаться, чтобы убедить гл. бухгалтера в том, что товарный чек, выписанный по всем правилам (прописаны все 7 обязательных пунктов), но без кассового чека, так же является документом, подтверждающем расходы. Товар куплен у ИП, который на ЕНВД и работает без кассового аппарата.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
3 августа 2010 в 09:10
Товарный чек не заменяет кассовый.
Подтверждением факта оплаты за товар и списания подотчетных сумм, служат чек ККМ, квитанция ПКО, БСО.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
Наталья Гущина 4 189 баллов, г. Топки
3 августа 2010 в 09:12
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 17.07.2009) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010)
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2...
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
4 августа 2010 в 06:55
Цитата (Светлана 1102):Подскажите, на какой документ мне нужно сослаться, чтобы убедить гл. бухгалтера в том, что товарный чек, выписанный по всем правилам (прописаны все 7 обязательных пунктов), но без кассового чека, так же является документом, подтверждающем расходы. Товар куплен у ИП, который на ЕНВД и работает без кассового аппарата.

Вполне достаточно товарного чека на основании п.2.1. закона N 54-ФЗ (в ред. от 17.07.2009 с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"