Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Баранова Елена Владимировна

Какие документы требуется иметь на руках бывшему работнику для подтверждения суммы задолженности?

В связи с банкротством в отношении организации открыто конкурсное производство. Работники уволены по соглашению сторон, со ссылкой на пункт трудового договора о компенсационной выплате. Из-за отсутствия денежных средств у организации-банкрота компенсационная выплата при увольнении сотрудников не выплачена. Каков порядок выплаты задолженности бывшим работникам организацией – банкротом? Каков порядок (механизм) позволяющий гарантировать бывшим (уволенным) работникам получение причитающихся ему выплат? А в случае не платежеспособности работодателя и не возможности исполнить им свои обязанности по выплате компенсации? Какие документы требуется иметь на руках бывшему работнику для подтверждения суммы задолженности?
TAH 10 388  баллов, г. Екатеринбург
3 августа 2010 в 10:45
Вы пишете, что открыто конкурсное производство. Значит конкурсный управляющий уже опубликовал указанные сведения либо собирается опубликовать. На основании пункта 2 статьи 128 фед.закона "О несостоятельности (банкротстве)" № 127-ФЗ от 26.10.20002 к сведениям, подлежащим опубликованию, относится и дата закрытия реестра требований кредиторов. Надо бывшим сотрудникам заявить свои требования, чтобы попасть в этот реестр либо убедиться, что они (их требования по суммам задолженностей) там (в реестре требований кредиторов) уже есть. Для начала посмотрите информацию об этом юр.лице на портале журнала "Вестник государственной регистрации".
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
3 августа 2010 в 12:29
Спасибо, за совет. Зашла на сайт, но там необходимо знать номер дела, а его у меня нет. И еще встречный вопрос: Если суммы компенсации на числены в бухгалтерском учете (на счет 70), то они могут автоматически попадать в этот список?
TAH 10 388  баллов, г. Екатеринбург
3 августа 2010 в 12:56
Елена Владимировна, на сайте газеты "Коммерсант" можно отследить публикацию по ИНН, ОГРН (там и номер дела можно увидеть).
По задолженностям лучше убедиться, что они попали в реестр требований кредиторов. Теоретически одно, на практике другое...
Smirnovagold 4 351  балл, г. Борзя
3 августа 2010 в 13:32
Нужно обязательно проверить включены ли требования работника в реестр кредиторов, чтобы избежать ошибок при начислении з/платы и пособий. Это можно сделать направив запрос арбитражному управляющему или реестродержателю. Нужно также выбрать представителя работников должника, чтобы он представлял и защищал законные интересы работников. У представителя в целом больше прав, чем у отдельно взятого работника. У этого человека, например, есть право участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве и т.п.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
5 августа 2010 в 16:36
А что делать если их там нет? Какие документы необходимо иметь на руках , чтоб доказать что действительно должны???? И что делать если на расчетном счете организации нет средств??? И они перечисляют по мере поступления средств на расчетный счет, то 10 000 рублей , то 5200 ... ит.д... На какую дату все документы должны быть??
ameli48 7 136  баллов, г. Липецк
7 августа 2010 в 15:22
Цитата (Баранова Елена Владимировна):В связи с банкротством в отношении организации открыто конкурсное производство. Работники уволены по соглашению сторон, со ссылкой на пункт трудового договора о компенсационной выплате. Из-за отсутствия денежных средств у организации-банкрота компенсационная выплата при увольнении сотрудников не выплачена. Каков порядок выплаты задолженности бывшим работникам организацией – банкротом? Каков порядок (механизм) позволяющий гарантировать бывшим (уволенным) работникам получение причитающихся ему выплат? А в случае не платежеспособности работодателя и не возможности исполнить им свои обязанности по выплате компенсации? Какие документы требуется иметь на руках бывшему работнику для подтверждения суммы задолженности?

Почему же при увольнении работники не требовали хотя бы расчетный листок с расшифровкой: з/п, компенсационные выплаты, и т.д. ?
Сейчас нужно обратиться к конкурсному управляющему, если начисления есть, то долг перед работниками будет погашаться в порядке очередности (если имущества хватит). Если нет - пока организация не ликвидирована, обратиться в суд, чтобы начислили компенсационные выплаты.
9 августа 2010 в 13:30
спасибо, сегодня поеду возьму. Раньше не брала, т.к. надеялась, что все выплатят и так...
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону