Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Konst005

Индексация при расчете отпускных

На предприятии с 1 августа были увеличены оклады. В приказе единый коэффициент не указан. Только ФИО и суммы. По подавляющему большинству сотрудников прошло увеличение в 1,1 раза.

Возникли вопросы с использованием коэффициента индексации:

1. Можно ли использовать коэффициент 1,1 если при делении старого оклада на новый по большинству сотрудников идет разброс от 1,099 до 1,101 (при составлении штатного расписания оклады были округлены до 10руб.)

2. Несколько человек так же с 1 августа сменили должности на более высоко оплачиваемые. Соответственно оклады у них изменились не как у всех. Причем несколько должностей появились в штатном расписании впервые (т.е. оклад до 1 августа по этим должностям не существовал).

3. У нескольких человек оклад был изменен индивидуально без изменения должности
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
5 августа 2010 в 07:36
По правилам форума в одной теме надо задавать один вопрос!
Konst005 (автор вопроса) 63  балла, г. Уфа
5 августа 2010 в 07:39
Цитата (Галина Колмакова):По правилам форума в одной теме надо задавать один вопрос!


Собственно вопрос один, как считать индексацию при расчете отпускных в моем случае?
IgorNevsky Консультант
5 августа 2010 в 09:52
Цитата (Konst005):Собственно вопрос один, как считать индексацию при расчете отпускных в моем случае?

Собственно, и ответ один: по каждому работнику делите его новый оклад на старый и получаете его индивидуальный коэффициент.
Никакой уравниловки, никакой "средней температуры по больнице"!
Об этом, по-моему, четко сказано в п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).
Разумеется, всё вышеизложенное - только если изменения затронули всех работников организации.
Если хотя бы 1 человек остался неохваченным - то по его подразделению (а если подразделений нет - по всей организации) индексация не производится.
Баранова Елена Владимировна 415  баллов, г. Москва
5 августа 2010 в 09:58
В соответствии с п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления среднего заработка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, при повышении в организации тарифных ставок, окладов (должностных окладов) средний заработок работников повышается в следующем порядке. Если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), установленные в каждом из месяцев расчетного периода.
Т.е. если при переводе на новые системы оплаты труда увеличены размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), то при расчете среднего заработка для исчисления отпускных сумм должна индексироваться заработная плата, начисленная в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени.
Konst005 (автор вопроса) 63  балла, г. Уфа
5 августа 2010 в 13:02
Цитата (IgorNevsky): по каждому работнику делите его новый оклад на старый и получаете его индивидуальный коэффициент.
Никакой уравниловки, никакой "средней температуры по больнице"!


Спасибо, понятно.

А как быть с изменением должности. Ведь индексация подразумевает защиту от инфляции. А рост по служебной лестнице и инфляция - разные вещи.
Пример: сотрудник N стал начальником отдела 01 июля (с повышением оклада предположим на 100%), а 01 августа оклад пересмотрен на 10%. Его коэффициент = 1,1 на оклад рядового сотрудника. А сотрудник M стал начальником отдела 01 августа (оклад поднят одновременно с пересмотром) и его коэффициент = 2,2 на оклад рядового сотрудника.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
5 августа 2010 в 13:18
Расчетчик Консультант
6 августа 2010 в 16:40
Цитата (Konst005):А как быть с изменением должности. Ведь индексация подразумевает защиту от инфляции.

У меня всегда было ощущение, что коэффициенты индексации придуманы для того чтобы человек при уходе в отпуск не терял по сравнению с его текущей зарплатой (а не как защита от инфляции).
То есть коэффициентом мы подтягиваем зарплату предыдущих месяцев, до зарплаты "свежих" месяцев, чтобы средний у него посчитался близким к текущей зарплате.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами