Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Олики

Удержание за неотработанные дни отпуска

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, при увольнении раб-ка, необходимо сделать удержание за неотработаные дни отпуска, эти дни так же считать как и при компенсации,. т.е. если 11,65 , то удержание за 12 дней идет??
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
5 августа 2010 в 15:50
Вот чно нашла в К+:
Чаще всего рабочий год начинается не в первый день месяца, а работник увольняется не в последний день месяца. Нецелые месяцы, участвующие в расчетах, обычно предлагается округлять до целых или отбрасывать в соответствии с п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Постановлением НКТ СССР от 30.04.1930 N 169 (далее - Правила). Округляются излишки, составляющие более половины месяца, а отбрасываются - составляющие менее половины месяца.
Отметим, что к определению суммы, подлежащей удержанию за неотработанные дни отпуска, п. 35 Правил напрямую не относится. В нем речь идет об исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск.
Однако, учитывая широчайшее распространение рассматриваемого мнения и отсутствие в справочных правовых базах каких-либо судебных актов по этому вопросу, не будет ошибкой округлять неполные месяцы при определении удерживаемой суммы.

Я бы порекомендовала вообще дни не округлять, а удержать именно за 11,65 дней отпуска. В случае спора легче доказать порядок расчета удержанной суммы.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Олики (автор вопроса) 110  баллов, г. Краснодар
5 августа 2010 в 16:06
спасибо))