Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
YURA002

Налог на имущество при дарении кафе

Добрый день я ИП у меня в собственности кафе с общей торговой площадью менее150м.кв. поэтому я нахожусь на ЕНВД также для проведения мероприятий которые оплачиваю по р\с у я открыл и веду УСН 6%. Данное кафе я использовал более 5 лет после того как купил его и оформил на физ лицо. На сегодняшний день я планирую переезжать в другой город а кафе подарить своей родной сестре по дарственной. Имею ли я на это право и как правильно я должен уплатить налог с продажи недвижимости т.к. данное кафе я использовал для ведения предпринимательской деятельности и соответственно был освобожден от налога на недвижимость по этому зданию.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
6 августа 2010 в 14:43
Цитата (YURA002):Добрый день я ИП у меня в собственности кафе с общей торговой площадью менее150м.кв. поэтому я нахожусь на ЕНВД также для проведения мероприятий которые оплачиваю по р\с у я открыл и веду УСН 6%. Данное кафе я использовал более 5 лет после того как купил его и оформил на физ лицо. На сегодняшний день я планирую переезжать в другой город а кафе подарить своей родной сестре по дарственной. Имею ли я на это право и как правильно я должен уплатить налог с продажи недвижимости т.к. данное кафе я использовал для ведения предпринимательской деятельности и соответственно был освобожден от налога на недвижимость по этому зданию.

1. Снимитесь с учета как плательщик ЕНВД, в течении 5-ти дней, со дня как перестанет работать кафе.
2.Здание кафе - ваша собственность, поэтому имете право подарить его сестре, сделка налогами не облагается, т.к.сестра близкий родственник.
IgorNevsky Консультант
6 августа 2010 в 15:37
Цитата (Faty):1. Снимитесь с учета как плательщик ЕНВД, в течении 5-ти дней, со дня как перестанет работать кафе.
2.Здание кафе - ваша собственность, поэтому имете право подарить его сестре, сделка налогами не облагается, т.к.сестра близкий родственник.

Добавлю, однако, что сестра как физическое лицо, не являющееся ИП, становится плательщиком налога на имущество физических лиц с этого кафе.
Правда, если сестра собирается продолжать деятельность, то ей придется зарегистрироваться как ИП, а дальше - ЕНВД и снова освобождение от налога на имущество.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе