Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zaboevsergey

Как отчитываться перед налоговой за товар, проданный в интернет-магазине?

Здравствуйте!

Как отчитываться перед налоговой за товар проданный в интернет-магазине и оплаченный электронными деньгами. Т.е. электронные деньги поступают на мой расчётный счёт автоматически, но при этом взымается комиссия, собственно после этого сумма дохода оказывается меньшн чем указанная стоимость изделия в магазине, а расходы у меня не учитываются. Или можно не заморачиваться с этими вещами?

Спасибо за ответы!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
9 августа 2010 в 09:18
Добрый день!

Вам необходимо учитывать в составе доходов всю продажную стоимость товара, без уменьшения выручки на удерживаемую платежной системой комиссию.

Вопрос: Организация осуществляет розничную торговлю и применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". В какой момент ей следует учитывать доходы при оплате покупателями товаров пластиковыми картами: в момент оплаты или в момент поступления денежных средств на расчетный счет? Необходимо ли уменьшать доходы на комиссию банка?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 мая 2007 г. N 03-11-04/2/138

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении правильности учета доходов сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации в соответствии со ст. 249 Кодекса.
Пунктом 2 ст. 249 Кодекса установлено, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Исходя из вышеизложенного, при оплате покупателями товаров пластиковыми карточками организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учитывает доходы в момент поступления денежных средств на ее расчетный счет.
В случае если объектом налогообложения избраны доходы, то налоговой базой является денежное выражение доходов без уменьшения на какие-либо расходы, в том числе на комиссию банка.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
23.05.2007
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе