Людмила Завалишинаспросил28 ноября 2012 в 10:58
 33 477 просмотров 

Заполнение платежного поручения на перечисление алиментов на сберкнижку ребенка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. как правильно оформить платежку на перечисление алиментов,судебный пристав прислал копию сберкнижк ребенка нашего сотрудника.Я впервые столкнулась с этим. Спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Саратов17 547 баллов
Здравствуйте!В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках.
Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.
Остальная сумма на сберкнижку родителя.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день! Спасибо за письмо. Я это все знаю.Но у меня проблема в следующем : как правильно заполнить платежное поручение (поля).Я не знаю где можно посмотреть бланк платежки на перечисление алиментов на сберкнижку
г. Екатеринбург106 180 баллов
Добрый день
Реквизиты для перечисления можно узнать у получателя алиментов или в банке-получателе
г. Омск471 473 балла
Добрый день!
Цитата (Людмила Завалишина):Добрый день! Спасибо за письмо. Я это все знаю.Но у меня проблема в следующем : как правильно заполнить платежное поручение (поля).Я не знаю где можно посмотреть бланк платежки на перечисление алиментов на сберкнижку

Банк получателя-банк ,в котр.открыт счет у получателя
БИК банка,кор.счет,думаю,труда не составит узнать
Счет-берете в сберкнижке
ИНН-ИНН получателя
Получатель-ФИО получателя

А лучше созвониться с банком получателя.
г. Саратов17 547 баллов
Я прошу работника принести реквизиты того банка, где открыта сберкнижка. Там всё подробно указано и БАНК и БИК и ИНН.
Посмотрите тут Заполнение платежного поручения на перечисление алиментов
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Спасибо. А где указать счет ребенка(на который зачисляются деньги).и в назначении платежа что правильно написать.Это самое главное для меня
г. Тольятти13 701 балл
Добрый день! В назначении платежа укажите "Перечислены алименты из заработной платы за... (Ф.И.О.) на имя... (Ф.И.О.) за октябрь 2012г.", либо "Для зачисления на лицевой счет N... (Ф.И.О.), алименты с... (Ф.И.О.) по исполнительному листу N... за октябрь 2012г."
Спасибо огромное.Так и сделаю. А очередность платежа ставить 1 или 3
г. Тольятти13 701 балл
в платежном поручении указывается очередность платежа "1"
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Еще раз огромное спасибо.