Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Морозова

Учет спецодежды сроком службы не более 12 месяцев.

Подскажите, пожалуйста, как правильно вести учет спецодежды сроком службы не более 12 месяцев. В нашей организации ешё существует форменное обмундерование сроком службы болле 12 месяцев, которое при увольнение сотрудника, удерживается остаточная стоимость форменного обмундерования из зарплаты. И учет спецодежды сроком службы не более 12 месяцев ведется также. Прваильно ли это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
11 августа 2010 в 12:50
Цитата (Наталья Морозова):Подскажите, пожалуйста, как правильно вести учет спецодежды сроком службы не более 12 месяцев. В нашей организации ешё существует форменное обмундерование сроком службы болле 12 месяцев, которое при увольнение сотрудника, удерживается остаточная стоимость форменного обмундерования из зарплаты. И учет спецодежды сроком службы не более 12 месяцев ведется также. Прваильно ли это?
Мы ведем учет руковиц, перчаток и СИЗов так же как и остальной спецодежды. Выдаем по ведомости, переносим на карточку и списываем по мере истекания сроков использования. Вопрсов ни у кого не возникало.
11 августа 2010 в 12:58
А при увольнение удерживаете остаточную стоимость из зарплаты сотрудника?
IvanAudit 15 044  балла
11 августа 2010 в 13:02
В соответствии с п. 21 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утв. Приказом Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. № 135н, при отпуске спецодежды в производство с целью снижения трудоемкости учетных работ допускается производить единовременное списание стоимости специальной одежды, срок эксплуатации которой согласно нормам выдачи не превышает 12 месяцев, в дебет соответствующих счетов учета затрат на производство в момент ее передачи (отпуска) сотрудникам организации.
Исходя из этой формулировки Ваша компания может, установив это в учётной политике, применять к спецодежде со сроком использование менее 12 месяцев те же правила учёта, что и для спецодежды со сроком использования более 12 месяце - равномерно списывать её стоимость на затраты.

Бухгалтерия
В июле надо сдать отложенную отчетность по НДФЛ
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
11 августа 2010 в 13:06
Цитата (Наталья Морозова):А при увольнение удерживаете остаточную стоимость из зарплаты сотрудника?
Да конечно, начислив при этом на остаточную стоимость НДС. Фактически мы продаем уволенному работнику эту спецодежду по остаточной стоимости, оплату производим удержанием из з/платы
11 августа 2010 в 14:12
Спасибо!
Надежда 54 1 731  балл, г. Новосибирск
11 августа 2010 в 14:46
Так как тема создана в разделе Налогового учета, хочу добавить:
касательно списания спецодежды сроком более 12 мес - в налоговом учете у вас нет возможности списывать стоимость спецодежды на затраты равномерно сроку использования, так как спецодежда согласно пп. 3 п. 1 ст. 254 относится к материальным расходам и дата признания их в налоговой базе по налогу на прибыль должна соответствовать дате передачи их в производство (п. 2 ст. 272 НК РФ).
Таким образом, по расходам на спецодежду сроком более 12 мес. возникают налоговые разницы.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 августа 2010 в 08:35
Вы конечно можете, установив это в УП, применять к спецодежде со сроком использование менее 12 месяцев те же правила учёта, что и для спецодежды со сроком использования более 12 месяце - равномерно списывать её стоимость на затраты , но не забудьте про ПБУ 18.