Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Сапронова

Сокращение штатов

Здравствуйте! Я работаю в детском саду бухгалтером, вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, пошла под сокращение. В бухгалтерии мне расчитали компенсацию за неиспользованный отпуск: вычли из заработной платы все мои ежемесячные подработки за воспитателя, оставили только оклад как бухгалтера и премии, правомерно ли это? И как они должны мне расчитать выходное пособие, входят ли подработка за воспитателя в расчет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Костяника 1 621  балл, г. Нижневартовск
12 августа 2010 в 09:55
"Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)."
Все ваши подработки тоже должны входить в расчет для среднего
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
13 августа 2010 в 08:28
Спасибо, за ответ, я тоже согласна с этим, но когда я начала спорить по этом вопросу, мне сказали, что бугалтерия консультировалась с КРУ, и моя подработка за воспитателя, в выходное пособие не входит!!! Подскажите, что делать и куда обращаться???Плачу
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
13 августа 2010 в 08:40
Все зависит от того как вашу подработку оформляли.
Расчетчик Консультант
13 августа 2010 в 09:46
Возможно консультация КРУ как-то связана с финансированием по источникам (основная должность финансируется с другого источника, не с того, что работа воспитателей), но это не может служить основанием исключать что-то из среднего заработка. Это может лишь привести к тому, что КРУ захочет увидеть выходное пособие разбитое по источникам финансирования не более того.

Но в любом случае Галина Колмакова права - многое будет зависеть от того как подработку оформляли. Возможно Вас принимали по совместительству для работы воспитателем на определенный срок.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
13 августа 2010 в 15:08
В том то и дело, что все финансируется с одного бюджета. Совмещение было оформлено без определенных сроков. Что делать, какие должны быть мои действия?
13 августа 2010 в 15:14
Берете в бухгалтерии справки 2-НДФЛ. И идете с ними на консультацию в трудовую инспекцию.