Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Elena1986

Наемный директор

Добрый день еще раз!
Возникла такая ситуация: у нас учредитель-директор фирмы в одном лице. Сейчас хочет отойти от дел, останется только учредителем. Директором будет наемный работник. Для этого наемного директора нужно прописать все обязанности, ответственность и т.д. и т.п. Где мне это все прописать: в трудовом договоре? сосотавить должностную инструкцию? Может быть, у кого-нибудь есть пример? Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 августа 2010 в 14:05
И ТД надо и должностную инструкцию
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
12 августа 2010 в 14:27
А на директора-учредителя Вы же составляли ТД и должностную инструкцию? По-моему они не отличаются от наемных работников ничем.
Elena1986 (автор вопроса) 6 202  балла, г. Киров
12 августа 2010 в 14:46
Цитата (Lenatikh):А на директора-учредителя Вы же составляли ТД и должностную инструкцию? По-моему они не отличаются от наемных работников ничем.

Понимаете, в чем дело, на директора-учредителя было составлено все стандартное. А сейчас ему же жалко и страшно оставлять дитя свое в чужих руках. Хочется, чтобы все было учтено. Я это к чему: может быть, кто-то с таким сталкивался, сочинял что-то подобное. Поделитесь, пожалуйста, опытом
Наталья энд К 1 326  баллов, г. Красноярск
12 августа 2010 в 14:57
У меня есть должностная инструкция на зам директора по производству я сама составляла под конкретное предприятия. Думаю как рыбу можно использовать!!! А трудовой договор страндартный составляли. Скиньте мне свою электронку если интересно-отправлю
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
12 августа 2010 в 15:22
На мой взгляд, трудовой договор должен быть близок к типовому (но с учетом того, что это все-таки ТД с руководителем), а вот должностную инструкцию следует прописать как можно более подробно.
Думаю, стоит попросить директора-учредителя написать Вам (или продиктовать), какие требования, обязанности и функции он считает нужным обязательно включить (все-таки он знает свою работу "изнутри" и лучше всех).
Ну а затем Вы сопоставите то, что получится, с другими найденными Вами вариантами и облечете в "удобоваримую" форму.
Не забудьте дать ДИ учредителю для ознакомления еще раз, до того, как принесете на подпись уже готовый вариант.
В ТД включите пункт о том, что все трудовые функции, изложенные в ДИ, являются обязательными к исполнению (оно, конечно, и без того подразумевается, но учредителю так точно спокойнее будет, да и Вам тоже).
В конце ТД обязательно должны быть записи о том, что принимаемый сотрудник ознакомлен с ДИ, Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о коммерческой тайне и Положением о защите персональных данных ДО подписания собственно ТД. (Если все происходит в один день, то кадровики настоятельно рекомендуют, чтоб работник собственноручно указал часы и минуты возле каждой ознакомительной подписи и под подписью работника в конце ТД).
Проследите, чтобы были одинаковые записи в обоих экземплярах ТД.
Elena1986 (автор вопроса) 6 202  балла, г. Киров
12 августа 2010 в 16:10
Спасибо большое всем! Всё учту. Наталья, отправила Вам адрес.