Возможно ли сделать отдельный раздел, где будут ссылки на часто задаваемые вопросы? Просто очень много повторений (особенно про взносы и БиР), а поиск по форуму не всегда выдает именно то, что нужно.
Частые вопросыВозможно ли сделать отдельный раздел, где будут ссылки на часто задаваемые вопросы? Просто очень много повторений (особенно про взносы и БиР), а поиск по форуму не всегда выдает именно то, что нужно. | |
Добрый день. Если бы все писали в вопросах, скажем, по БиР одинаковый заголовок, то тогда, разумеется, их можно было бы систематизировать. А так по какому признаку их отбирать? Мы, конечно, правим заголовки вопросов, но не шаблонные ставим, а максимально приближенные именно к этому вопросу и первоначальному варианту автора. Так что искать надо либо по тэгам, либо по поиску. | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. Реквизиты | |
У Вас есть рубрика "Начинающему бухгалтеру". Может быть ее вынести куда-н. на более броское место на Главной, чтобы ее было видно сразу, как загрузишь сайт, новичкам пока тяжело ориентироваться, а там есть неплохие статьи. | |
Разве не проще будет как-то объединить похожие вопросы, и в отдельный раздел? Мне кажется это сэкономит время и новичкам и форумчанам, которые иногда отвлекаются на вопросы, которые тут неоднократно обсуждались. | |
Цитата (Trade):У Вас есть рубрика "Начинающему бухгалтеру". Может быть ее вынести куда-н. на более броское место на Главной, чтобы ее было видно сразу, как загрузишь сайт, новичкам пока тяжело ориентироваться, а там есть неплохие статьи. вот то же хороший вариант, или как то ограничивать доступ на форум новичкам. Пусть день - два ознакомятся с форумам, а потом будет у них общий доступ. | |
Цитата (ЯестьЯ): Цитата (Trade):У Вас есть рубрика "Начинающему бухгалтеру". Может быть ее вынести куда-н. на более броское место на Главной, чтобы ее было видно сразу, как загрузишь сайт, новичкам пока тяжело ориентироваться, а там есть неплохие статьи. вот то же хороший вариант, или как то ограничивать доступ на форум новичкам. Пусть день - два ознакомятся с форумам, а потом будет у них общий доступ. Сергей, а как связаны между собой форум и рубрика "начинающему бухгалтеру", не объясните? И почему мы должны доступ новичкам закрывать, которые сюда, может, и пришли, ради того, чтоб на хорошем форуме вопрос задать? Вы-то как бы отнеслись к тому, что вас бы после первого посещения здесь два дня мариновали в карантине? Это во-первых. Во-вторых, если вас раздражают наивные вопросы, не отвечайте на них. Прочитали -- и забыли. В-третьих, в сервисе, который мы делаем вместо форума, будет предусмотрено множество ссылок, которые помогут начинающим перед тем, как они смогут задать вопрос, ознакомиться со статьями и аналогичными вопросами-ответами. | |
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО Реклама 16+. Реквизиты | |
Да, действительно, очень часто бывает, что практически один и тот же вопрос задается разными пользователями .. но мне кажется, в этом нет ничего страшного, и никого сильно не обременит лишний раз дать ответ или ссылку на аналогичную тему ... как говорится "повторение - мать ученья" =) | |
Цитата (ЯестьЯ): как то ограничивать доступ на форум новичкам. Пусть день - два ознакомятся с форумам, а потом будет у них общий доступ. Этого нельзя делать ни в коем случае - человеку и так трудно в новом месте - растеряется и уйдет ... совсем. Не все же завсегдатаи Интернета - многим сложно. | |
Нет-нет-нет! Не надо новичкам ничего ограничивать! В конце концов, каждый из участников ведь сам решает для себя, отвечать на конкретный вопрос или нет. Не любите Вы такие вопросы - игнорируйте, ответит кто-нибудь другой. | |
Цитата (Новиков): Сергей, а как связаны между собой форум и рубрика "начинающему бухгалтеру", не объясните? И почему мы должны доступ новичкам закрывать, которые сюда, может, и пришли, ради того, чтоб на хорошем форуме вопрос задать? Я предлагала в том смысле, что зашел человек на сайт, увидел рубрику и заинтересовался и не полез на форум задавать вопрос, который уже 100 раз задавали. | |
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (Trade): Цитата (Новиков): Сергей, а как связаны между собой форум и рубрика "начинающему бухгалтеру", не объясните? И почему мы должны доступ новичкам закрывать, которые сюда, может, и пришли, ради того, чтоб на хорошем вопрос задать? Я предлагала в том смысле, что зашел человек на сайт, увидел рубрику и заинтересовался и не полез на форум задавать вопрос, который уже 100 раз задавали. Вашу мысль я понял, к большому сожалению, первый экран главной страницы подобен Москве ( в смысле не резиновый). У нас в первый экран и так выводятся все свежие статьи, в том числе из рубрики "Начинающему" (наполнение которой мы, кстати, в ближайшее время сделаем еще более привлекательным). А в посте я отвечал Сергею, который путает форум и разделы, где размещаются редакционные статьи. | |
Цитата (Новиков): Цитата (Trade): Цитата (Новиков): Сергей, а как связаны между собой форум и рубрика "начинающему бухгалтеру", не объясните? И почему мы должны доступ новичкам закрывать, которые сюда, может, и пришли, ради того, чтоб на хорошем вопрос задать? Я предлагала в том смысле, что зашел человек на сайт, увидел рубрику и заинтересовался и не полез на форум задавать вопрос, который уже 100 раз задавали. Вашу мысль я понял, к большому сожалению, первый экран главной страницы подобен Москве ( в смысле не резиновый). У нас в первый экран и так выводятся все свежие статьи, в том числе из рубрики "Начинающему" (наполнение которой мы, кстати, в ближайшее время сделаем еще более привлекательным). А в посте я отвечал Сергею, который путает форум и разделы, где размещаются редакционные статьи. Кстати, от себя добавлю .. как человек недавно пришедший на форум, я даже не сразу заметила, что тут есть и другие рубрики и даже главная страница! 😀)) потому как искала ответы на свои вопросы в интернете, и яндекс-поиск выдал мне ссылки именно на форум )) | |
Да что все так накинулись? Я просто предлагаю как то ограничить возможности новичков. И меня не раздражают повторы, Я просто предлагаю как то облегчить людям поиск нужного, и если вопрос задается по пять раз в месяц, то это заставляет задуматься!!! | |
Цитата (ЯестьЯ):Я просто предлагаю как то ограничить возможности новичков. .... Я просто предлагаю как то облегчить людям поиск нужного Мне кажется, что глаголы "ограничить" и "облегчить" вряд ли можно назвать синонимами. | |
Образец положения об оплате труда в организации Реклама 16+. Реквизиты | |
Цитата (ЯестьЯ):Да что все так накинулись? Я просто предлагаю как то ограничить возможности новичков. И меня не раздражают повторы, Я просто предлагаю как то облегчить людям поиск нужного, и если вопрос задается по пять раз в месяц, то это заставляет задуматься!!! Мне кажется облегчить ничего не получится, так как легче уже некуда 😀 просто многие люди не хотят ничего искать, а хотят непосредственно спросить вот и всё 😀 | |
Наверно Вы правы | |
Цитата (Новиков):В-третьих, в сервисе, который мы делаем вместо форума, будет предусмотрено множество ссылок, которые помогут начинающим Навело на такую мысль (если конечно механизм форума это позволяет). В каждом тематическом разделе форума (самого нижнего уровня, например, "Исчисление и уплата ЕСН, взносов, выплата пособий") можно создать прикрепленную к началу тему (вот это как раз зависит от форума) - "ЧАВО" по данному разделу. В данную тему в самое первое сообщение вынести список частых вопросов и дать ссылки на темы, в которых эти вопросы обсуждались. Создавать "общий" список ЧАВО мне кажется бесполезно, т.к. "новичок" просто устанет его читать (слишком уж много вопросов может попасть в это ЧАВО), а вот для "локальных" ЧАВО этого, возможно, удастся избежать. | |