Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Svetlanka_77

Отчетность по налогу на прибыль

Здравствуйте! Вновь созданная организация. С января 2011 ожидаются большие обороты (более 10 млн.за квартал). Обязательно ли предоставлять декларацию по налогу на прибыль каждый месяц и уплачивать ежемесячные авансовые платежи? Нужно ли уведомлять налоговую и в какие сроки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга85 14 270  баллов
13 августа 2010 в 10:05
Срок уплаты по налогу на прибыль зависит от суммы выручки (ст.286 НК РФ). Налоговый период по налогу на прибыль - год. Отчетные периоды - первый квартал, полугодие и девять месяцев. Однако налог на прибыль предполагает также исчисление и уплату авансовых платежей, именно их периодичность и зависит от учетной политики и суммы полученной выручки.
Организации, у которых доходы от реализации в каждый из четырех предыдущих кварталов не превышали в среднем 3-х миллионов рублей имеют право исчислять ежеквартальные авансовые платежи. Последний срок уплаты такого аванса - 28-е число месяца следующего за прошедшим кварталом.
Остальные организации исчисляют ежемесячные авансовые платежи, которые бывают двух видов. Чтобы исчислять ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли необходимо уведомить налоговый орган не позднее 31 декабря, тогда со следующего года Вы можете перейти на этот способ исчисления. Срок уплаты авансового платежа в этом случае будет 28-е число месяца, следующего за расчетным месяцем.
В противном случае, авансовые платежи придется уплачивать с учетом доходов прошлых отчетных (налогового) периодов. Порядок расчета таких авансовых платежей подробно описан в п.2 ст.286 НК РФ. Срок уплаты такого авансового платежа - 28-е число текущего месяца.
Срок уплаты налога по итогам налогового периода (года) - 28-е марта года следующего за истекшим.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Баранова Елена Владимировна 415  баллов, г. Москва
13 августа 2010 в 10:06
Все зависит от вас, какую схему уплаты налога на прибыль вы выберете. Если по фактической прибыли, платежи и декларации необходимо предоставлять ежемесячно. Если авансовые платежи- то декларации раз в квартал, но авансовые платежи все равно ежемесячно.
13 августа 2010 в 10:09
Спасибо огромное! Теперь всё понятно!