Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Dartys

Продажа товара в ноль

Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Допустим, предприятие покупает у производителя оборудование за 100 руб. Продает его конечному покупателю за 100 руб. (т.е. в ноль) плюс оказывает(продает) этому покупателю услугу, без которой это оборудование работать не будет.Вопрос : как отнесется налоговая к продажам в ноль.Для нас прибыль приносит не продажа оборудования , а услуга. Подскажите,как лучше выстроить схему, и без четвертого участника.Заранее спасибо...
ОтветитьНовый вопрос. . .
13 августа 2010 в 12:44
Цитата (Dartys): Подскажите,как лучше выстроить схему

Вы действительно именно это имели в виду?
Тогда точно не по адресу.
13 августа 2010 в 12:54
Основная тема запроса-можно ли продавать в ноль , исходя из посылки, что прибыль получаем от оказываемой услуги. а оборудование всего лишь инструмент для оказания услуги, и как отнесется налоговая, не будет ли доначислений, пени, проверок и пр.
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
13 августа 2010 в 13:43
Цитата (Dartys):Основная тема запроса-можно ли продавать в ноль , исходя из посылки, что прибыль получаем от оказываемой услуги. а оборудование всего лишь инструмент для оказания услуги, и как отнесется налоговая, не будет ли доначислений, пени, проверок и пр.

Конечно, это вызовет внимание налоговой, но санкций не будет, если документы в порядке.
13 августа 2010 в 13:48
Цитата (Faty):
Цитата (Dartys):Основная тема запроса-можно ли продавать в ноль , исходя из посылки, что прибыль получаем от оказываемой услуги. а оборудование всего лишь инструмент для оказания услуги, и как отнесется налоговая, не будет ли доначислений, пени, проверок и пр.

Конечно, это вызовет внимание налоговой, но санкций не будет, если документы в порядке.

И видом деятельности в документах тогда должна быть заявлена услуга, а не продажа.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Александр Погребс Главный консультант
13 августа 2010 в 13:52
Противозаконного в этой схеме ничего нет - просто товарищ слишком завуалированно пишет...
Некоторые вообще дарят оборудование или отдают его в бесплатное пользование - лишь бы привязать пользователя к себе.
Т.е. такой маркетинговый ход - мы Вам продадим оборудование по заводской цене - а свое наверстаю на цене услуги - куда вы денетесь с этим оборудование.
Это, например, может быть телефон необычного стандарта - оператор один в этом стандарте, вот он и заинтересовывает дешевой трубкой...
Пока ничего противозаконного не вижу.
Хотя налоговикам обязательно не понравится отсутствие прибыли на этой сделке. Так что, маркетинговую политику надо будет обязательно изобразить в виде приказа или другого какого документа...

Успехов!
13 августа 2010 в 14:07
Спасибо огромное за ответы, а то мой директор просто впал в панику. У нас получилось как: мы влезли в конкурс,и я своим волевым решением дал цену оборудования в ноль, чтоб перебить конкурентов.А по обязательствам, в случае выигрыша, цена фиксируется и не изменяется минимум в течение года. С производителем проблем нет, он цену будет держать, но ниже , чтобы мы получили прибыль, как раньше, он не может дать ,т.к . мы его тоже прогнули под эту сделку. Вот от этого и коллизии.А плане деятельности все прозрачно , все законно, все лицухи есть.
13 августа 2010 в 14:10
Утвердите маркетинговую политику обязательно и все будет нормально.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
13 августа 2010 в 14:56
Молчу