РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
mvasy

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Добрый день!
Я в дек. 2007г. устроилась на работу в банк бухгалтером отдела РКО. В мае 2008 забеременела 2 ребенком. И 31.01.09 родила. 31.07 дочке исполнилось 1,5 года, но в дет.сад отдать не могу во-первых из-за отсутствия мест, во-вторых по состоянию здоровья (нет необходимых прививок). Пришлось писать заявление на продление отпуска до 3лет, т.е. до 31.01.2012. Вчера заходила на работу и мне начальник отдела (она же сейчас за меня работает) сказала, что им нет смысла держать лишнюю штатную единицу, проще банк перевести на работу с 8-17 (сейчас с 8 до 20). Вопрос. Если вдруг меня решат сокращать я думаю еще раз сходить в декрет (все равно муж еще ребенка просит) как мне будут оплачивать ежемесяное пособие из расчета заработка 2008-2009? И потом многодетную мать смогут ли сократить? До декретного я работала хорошо, ио нач.отдела (начальника тогда вообще не было). У нас 4 бухгалтера вместе со мной. Кроме меня у всех по одному ребенку и только одна в разводе.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yula-75 27 735 баллов
13 августа 2010 в 14:38
Пока вы находитесь в декрете а потом в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет вас никто сократить не имеет право. Так что рожайте на здоровье, а расчет будет производиться из базы начислений до ухода в декретный отпуск. 2008-2009.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Ольга85 14 270 баллов
13 августа 2010 в 14:39
Тема обсуждалась неоднократно смотрите здесь:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3863
Stasia 3 657 баллов, г. Тульская область
13 августа 2010 в 14:56
Под сокращение не попадают женщины имеющие детей в возрасте до 3-х лет, даже если они работают, а не сидят в отпуске по уходу. Пишите заявление на отпуск до 3-х. отказать вам в этом никто не вправе, к тому же в ТК нет понятия как отпуск до 1,5 лет.
Ольга85 14 270 баллов
13 августа 2010 в 15:03
А по поводу оплаты:
В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2010 году пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
Поскольку до наступления отпуска по беременности и родам у сотруднице в расчетном периоде (12 календарных месяцев) не было фактически отработанных дней и фактически начисленной заработной платы, то применительно статье 14 Закона 255-ФЗ (в редакции Закона № 213-ФЗ), пособие по беременности и родам, в связи со второй беременностью, должно быть исчислено из среднего заработка, из которого исчислялось пособие по уходу за первым ребенком.
Источник-Фонд Социального Страховая Российской Федерации
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
13 августа 2010 в 15:45
Спасибо всем большое! Я сейчас как раз уже в отпуске до 3-х лет. Я сначала хотела выйти из этого декретного год отработать и опять в декрет. Работа нравилась...
13 августа 2010 в 15:51
А вот если все-таки выйду, когда дочке 3 исполнится. Какова вероятность, что сократят именно меня, по закону разумеется. Работаю я дольше всех, я одна имею 2 детей, на тот момент им будет 6,5 и 3 года, образование как и у всех высшее и категории пока тоже ни у кого нет. Неужели, то что я была в декрете основание для сокращения именно меня, а не кого-нибудь другого из бухгалтеров?
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
13 августа 2010 в 15:55
ТК Ст.179 Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Колллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Stasia 3 657 баллов, г. Тульская область
13 августа 2010 в 17:31
Если на тот момент, когда вашему младшему ребенку исполнится три годика, вы будете в положении, вас не то что сократить, вас даже за прогул уволить никто не сможет. А пособие начислят из вашей зарплаты, если вы конечно прервете отпуск, а не выйдите на неполный рабочий день.