Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
janlee

Гибкий режим рабочего времени. Бывает ли переработка?

Выписка из трудового договора: "работнику устанавливается гибкий режим рабочего времени, при котором,начало,окончание и продолжительность рабочего дня определяются согласно графику рабочего времени. Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течении учетного периода в соответствии с ТК РФ.Работнику предоставляются выходные дни 2 дня в неделю ." У меня каждый мес в табеле времени по 230-270 часов является ли это переработкой, должны ли мне ее оплатить, и если да, то куда обратиться?
Может я не должна претендовать потому что гибкий график? Есть ли норма у гибкого графика или как у всех 170 часов в мес? тогда получается очень большая переработка
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
13 августа 2010 в 23:47
Цитата (janlee):Выписка из трудового договора: "работнику устанавливается гибкий режим рабочего времени, при котором,начало,окончание и продолжительность рабочего дня определяются согласно графику рабочего времени. Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течении учетного периода в соответствии с ТК РФ.Работнику предоставляются выходные дни 2 дня в неделю ."...

Данная выписка из вашего Трудового договора соответствует статье 102 ТК РФ. С графиком рабочего времени вы должны быть ознакамлены.
Цитата (janlee):...У меня каждый мес в табеле времени по 230-270 часов является ли это переработкой, должны ли мне ее оплатить, и если да, то куда обратиться? Может я не должна претендовать потому что гибкий график? Есть ли норма у гибкого графика или как у всех 170 часов в мес? тогда получается очень большая переработка

При гибком графике работнику также должна устанавливаться норма рабочего времени, но не на месяц (как обычно), а на учётный период времени (рабочий день, неделя, месяц, квартал, год). Об этом сказано в ст.104 ТК РФ: "...Когда... не может быть соблюдена... ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года... Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка."
Вам нужно поинтересоваться какой учётный период установлен для вас в организации. Согласно ТК он может макимум быть равен году и тогда сверхурочные часы (часы переработки) должны определяться и оплачиваться по истечении этого периода. Сверхурочные часы оплачиваются в соответствии с ТК.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
14 августа 2010 в 00:03
допустим я узнаю что это год, я просто каждый месяц вела учет отработанного времени переработка все равно составит очень много, но ее получается не оплачивают, как быть в такой ситуации? спросить у бухгалтера?
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
14 августа 2010 в 00:29
Цитата (janlee):допустим я узнаю что это год, я просто каждый месяц вела учет отработанного времени переработка все равно составит очень много, но ее получается не оплачивают, как быть в такой ситуации? спросить у бухгалтера?

Если учётный период равен году, то согласно ст.99 ТК: "...Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника... 120 часов в год..." . Даже если у вас больше сверхурочных часов, их должны вам оплатить по итогам учётного периода не менее, чем в двойном размере за каждый сверхурочный час. Если оплата производится в одинарном размере, то взамен предоставляется дополнительный день отдыха (обычно к отпуску прибавляют).
Поинтересуйтесь в своей бухгалтерии о своём графике работ, об установленном учётном периоде, об установленном размере оплаты сверхурочных часов. Кроме того, сверьте свои данные об отработанном времени (вы же говорите, что вели их учёт) с табелями учёта рабочего времени.
14 августа 2010 в 00:38
А что мне прийти и сказать? подскажите какой у нас учетный период? и сколько часов отработала за год? у нас идет нарушение я слышала разговор начальника, что часов больше чем положено, но это не афишируют, и работникам даже не показывают сколько они отработали за месяц. Я имела доступ к электронным табелям на каждого работника свыше 240 часов в мес, за год даже это получается более чем 120 часов в год. Спасибо за ответ.
14 августа 2010 в 00:45
не могут ли они "подмухлевать" до 170 часов, как бы не было никакой переработки?
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
14 августа 2010 в 00:53
Цитата (janlee):А что мне прийти и сказать? подскажите какой у нас (заменить на - "у меня") учетный период? и сколько часов отработала за год? у нас идет нарушение я слышала разговор начальника, что часов больше чем положено, но это не афишируют, и работникам даже не показывают сколько они отработали за месяц. Я имела доступ к электронным табелям на каждого работника свыше 240 часов в мес, за год даже это получается более чем 120 часов в год. Спасибо за ответ.

За нарушение ТК организации грозит штраф при проверке Инспекцией по труду (по плановой либо по инициативе любого работника), но это не освобождает её от оплаты часов переработки своим работникам.
Что касается вашей заработной платы, то вы имеете полное право задавать вопросы по поводу её расчёта и вам обязаны всё подробненько объяснить.
Цитата (janlee):не могут ли они "подмухлевать" до 170 часов, как бы не было никакой переработки?

Вот и узнаете: в зависимости от того, все ли часы вам оплачены или нет. Обычно до окончания учётного периода все часы оплачиваются в одинарном размере, а после выяснения фактических часов переработки по окончании учётного периода производят либо доначисление, либо предоставляют дополнительные дни к отпуску с вашего согласия.
Если выяснится, что переработку вам не оплачивают, тогда какой смысл перерабатывать? Требуйте ознакомления с графиком работ заранее - он должен быть составлен, т.к. гибкий режим рабочего времени не означает хаотичный распорядок рабочего времени в разрез ТК. Если работодатель скрывает переработку, то в графике её нет. Тогда работайте строго в соответствии с установленным графиком.